驻棉兰总领馆举办中国国际进口博览会媒体宣介会 发布日期:2018-02-10

2018年1月23日,中国驻棉兰总领馆在北苏门答腊省府棉兰市举办了中国国际进口博览会媒体宣介会,来自《罗盘报》等主流报刊、苏北省国家电视台、《城市之音》广播电台和知名网站等十多家当地媒体应邀参会。

孙昂总领事在宣介会上向记者介绍了中国国际进口博览会情况并回答了记者提问。孙总领事表示,中国坚定支持并积极推动经济全球化,通过举办中国国际进口博览会为世界各国扩大对华出口提供机遇,为各国开展贸易、分享合作商机搭建平台。

孙总领事指出,苏门答腊岛棕油、橡胶、咖啡和热带水果等资源产品有特色有优势,但许多尚不为中国消费者熟知。目前中国已成为世界最大消费市场,希望印尼企业家充分运用好进口博览会提供的广阔平台,抓住机遇打开出口市场。针对印尼政府近年来拟大力开发苏岛旅游业的举措,孙总领事强调,中国国际进口博览会除展示商品和服务以外,还欢迎参展商提供旅游资源及发展状况的宣传展示。作为世界上每年出境游人次最多的国家,希望苏岛各界通过博览会平台,把更多美景带到中国,吸引更多中国游客,更快更好地实现旅游带动经济的发展目标。


宣介会与会记者反响热烈,记者们纷纷就博览会组展安排、中小企业如何参展、印尼产品在中国影响以及如何打开国际市场等问题进行提问并展开交流。

经商室负责人刘卫国领事主持本场宣介会并一同回答了记者提问,就企业参展关心的具体事项及双边经贸合作情况进行了解答。会后,记者们表示希望进一步加强与总领馆的合作,向苏岛各界广泛宣传博览会,吸引广泛参与,协助更多企业从中受益。




来源:中华人民共和国驻棉兰总领馆经商室