首届中国国际进口博览会倒计时一周年启动仪式在北京和上海两地同时举行 发布日期:2017-11-06

文章来源:商务部新闻办公室

钟山修改_20180419134316.jpg

        2017年11月5日,首届中国国际进口博览会倒计时一周年启动仪式在北京和上海两地同时举行。商务部部长钟山出席北京启动仪式并讲话。商务部副部长王受文、王炳南,以及进口博览会筹委会成员单位代表、商务部相关司局、直属事业单位和进出口商会负责同志约50人参加仪式。

        钟山在讲话中指出,举办进口博览会,是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我们主动向世界开放市场的重大举措,充分体现了我们国家的自信和对外开放的决心,赢得了国际社会的高度赞誉和热烈响应。

        钟山强调,习近平总书记要求,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的精神风貌,以钉钉子的精神扎实做好各项筹备工作,确保首届中国国际进口博览会成果丰硕、圆满成功。有党中央的坚强领导,有各部门的通力协作,有国内外社会各界以及媒体的大力支持,我们有信心、有决心把首届进口博览会办成国际一流的博览会,为新时代对外开放事业作出新的更大贡献。


bbb.png


        同日,上海市人民政府在国家会展中心(上海)举行了倒计时一周年启动仪式。上海市委副书记、市长应勇出席仪式并讲话,上海市常务副市长周波及相关部门负责人出席仪式。

        首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,展区总面积超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展。博览会期间,还将举办首届“虹桥国际贸易论坛”。