不能读取工具条配置
展商 展品

斑彩石手标本摆件

展商:KORITE

原产国/地区:加拿大

斑彩石是一种独特美丽的宝石,它来自于生活在7100万年前,死于阿尔伯塔省熊掌海域构造带的加拿大菊石的化石。斑彩石拥有着天然形成的彩虹般的色彩。在1981年被世界珠宝联合会(CIBJO)列为真正的珠宝级别。

展品详情

斑彩石手标本摆件


斑彩石来源于7100万年前鹦鹉螺化石的外壳,是⼀种有机⽣物化⽯。随着时间的推移,地壳运动产⽣的压⼒挤压、地热、矿化形成了斑彩宝⽯。斑彩⽯的颜⾊随着观察者和光线的⻆度变化,变彩的发⽣时⽽微妙,时⽽如戏剧般壮观,红⾊将转移到绿⾊,绿⾊将转向蓝⾊等等。

1694671011253.png


在光线照射下会产生闪耀美丽的虹彩,犹如落入人间的彩虹。鹦鹉螺曾经与恐龙同时期活跃在地球上,生活在海洋里的沧龙经常捕食鹦鹉螺,会在螺体上留下咬痕。在加拿大阿尔伯塔省发掘出來的斑彩石只有少于10%带有咬痕,这种罕见的特征增加了价值和科学重要性。


斑彩⽯的纹理呈现了数百万年间⾊彩层的坍缩。和所有的宝⽯⼀样,天然有机的东⻄会在形成过程中产⽣杂质,以固体、液体或⽓体的形式出现。也可能是矿物,⿊⾊氧化铁(limonite) 线条分割开颜⾊,从⽽产⽣每颗⽯头独特的纹理、纹裂。天然元素⼊景⼊画,给宝⽯带来与众不同的美景和意境


享誉世界的⾹港⻛⽔⼤师李居明⼤师将斑彩⽯誉为“千年最具影响⼒的宝⽯”。宝⽯象征好运和繁荣,促进合作,⿎励智慧。办公室摆放可以优化办公环境⽓场,促进⽣意兴隆,财源⼴进。居家陈设可以起到镇宅效果,促进家庭和睦、平安康健。