不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 官方发布

积极推动中摩经贸务实合作取得新成果 ——第三届中国国际进口博览会推介走进摩洛哥

中国和摩洛哥是战略伙伴关系。中方视摩洛哥为重要的经贸合作伙伴,双边贸易发展势头良好,目前中国已成为摩洛哥第三大贸易伙伴。摩洛哥积极支持“一带一路”倡议,2017年双方签署共建“一带一路”谅解备忘录。摩洛哥是首批参加中国国际进口博览会国家展的阿拉伯国家,摩洛哥企业在第二届进博会上成交额近2000万美元,中摩经贸合作通过进博会平台取得新发展。

2020.01.16

特殊的朋友,共赢的伙伴 ——第三届中国国际进口博览会推介走进法国

中法是全面战略伙伴,法国是中国重要贸易伙伴,中国是法在亚洲最大贸易伙伴。中国国际进口博览会是中法经贸交流的重要平台,法国连续两届参加,是第二届进博会主宾国,马克龙总统率领经贸代表团参加,是第二届进博会的重要热点和亮点。

2020.01.15

外商投资法生效提振外资企业信心——“我们对中国市场越来越有信心”

今年1月1日起,《中华人民共和国外商投资法》及其实施条例施行。在华外资企业负责人纷纷表示,外商投资法确立了新型外商投资法律制度的基本框架,标志着中国的对外开放已上升到更全面、更高水平的新阶段,有效提振了外资企业的信心。

2020.01.13

巩固传统友谊 再创崭新辉煌——第三届中国国际进口博览会推介走进瑞士

在2020年中瑞两国建交70周年之际,商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南于1月9日-11日率团赴瑞士,开展第三届进口博览会推介工作。代表团先后拜访瑞士联邦经济部和世界经济论坛总部,走访多家瑞士知名企业,加强交流与合作,在新年伊始为第三届进口博览会筹备工作开创新局面。

2020.01.13

从黄浦江畔到尼罗河畔的邀约——第三届进口博览会推介会在埃及开罗成功举办

当地时间1月12日,中国国际进口博览会路演推介团组在埃及开罗成功举办第三届进口博览会推介会。

2020.01.13

“地中海明珠”交辉进博——第三届中国国际进口博览会埃及亚历山大推介会成功举办

当地时间1月11日,中国国际进口博览会路演推介团组走进“地中海明珠”——埃及亚历山大,成功举办第三届进口博览会推介会。

2020.01.13

第三届中国国际进口博览会以色列推介会成功举办

当地时间1月9日,第三届中国国际进口博览会路演推介团组在以色列特拉维夫成功举办推介会。中国驻以色列大使馆临时代办戴玉明先生发表致辞,他表示,“新时代,共享未来”既是进口博览会的主题,也是中国政府一直以来秉持的发展理念。中以经济产业互补性强,经贸合作潜力无限。

2020.01.10

商务部召开媒体吹风会:第二届进博会实现“越办越好”

12月30日,在2019年全国商务工作会议期间,商务部召开媒体吹风会。中国国际进口博览局副局长孙成海介绍第二届中国国际进口博览会有关情况。

2019.12.31

交得其道,千里同好——第三届中国国际进口博览会推介走进白俄罗斯

交得其道,千里同好。中国和白俄罗斯是全天候的好朋友。近年来,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系高水平运行,共建“一带一路”取得丰硕成果,中白工业园成为共建“一带一路”的样板工程之一,两国务实合作提升到全新水平。白俄罗斯高度重视参加中国国际进口博览会,连续两届参加进口博览会。

2019.12.20