不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 官方发布

“云”集进博——中国国际进口博览会招商路演走进昆明

2019年9月20日,第二届中国国际进口博览会招商路演在云南省昆明市举行,本次招商路演主要面向云南省及周边科技生活和食品及农产品行业的采购商,特别是民营企业、中小企业进行宣讲,这是第二届进口博览会十九场招商路演,也是继北京路演之后本周举办的第二场招商路演,从华北平原到西南大地,“进博浪潮”在初秋时节依然热度不减。

2019.09.20

展品变商品 | 首届进博会“明星展品”Micra无导线起搏器已获批国内上市

作为首届进博会的“明星展品”,美敦力带来的世界上最小的无导线心脏起搏器Micra不仅赚足眼球,还实打实地进入了中国市场。得益于进博会的平台效应,美敦力的产品获得社会地持续关注。

2019.09.20

展品变商品 | 凭借这项“进博会同款”,美国强生荣获“全球聪明公司”称号

首届进博会期间,美国强生带来了消费品、制药、医疗器材、眼科等多元化业务领域的近千款创新产品和高新尖端技术。今年6月,凭借“进博会同款”产品以及安视优欧舒适智能感光隐形眼镜,强生公司荣获《麻省理工科技评论》“全球聪明公司”称号。

2019.09.19

第二届虹桥国际经济论坛解读会在京举行

2019年9月17日下午,第二届虹桥国际经济论坛解读会在京举行。商务部国际经贸关系司副司长陈超、中国国际进口博览局副局长孔福安出席会议并讲话。会上,各位与会专家、高管结合各自专业领域,就论坛主题设置、国际影响、成果预期等方面内容进行了深入交流,并为虹桥论坛今后的发展建言献策。此次解读会的举办,为社会公众了解第二届虹桥国际经济论坛主题议题、目标意义、筹备情况和发展前景创造了良好的机会。

2019.09.17

“京”彩进博——第二届进口博览会招商路演走进北京

2019年9月17日,第二届中国国际进口博览会招商路演在首都北京举行,本次招商路演主要面向京津冀等地方交易团、中央企业交易团和国家卫生健康委交易团,以医疗器械及医药保健、品质生活相关行业为主,向相关采购商进行宣讲,这是第二届进口博览会举办的第十八场招商路演。第二届进口博览会招商路演如火如荼开展,专业观众报名热情也不断提升。

2019.09.17

展品变商品 | 首届进博会后,瑞典名企医科达把“家”搬到了上海

随着第二届进博会临近,瑞典知名医疗企业医科达正紧锣密鼓地开展筹备工作,对于“四叶草”的再度“绽放”满是期待。“进博会为先进技术提供了良好的展示平台。”医科达全球总裁兼首席执行官郝睿强的现场发言掷地有声。伴随着“进博能量”的持续释放,来自医科达的“进博会同款”正不断叩响中国医疗界的大门。

2019.09.17

展品变商品 | 进博会的东风,让新西兰鲜奶“吹”进三四线城市

2018年11月,王先生在参加首届进博会时,新西兰乳业有限公司展台上的纽仕兰4.0牛奶给他留下了深刻印象。春节回家后,他竟然发现“进博同款”牛奶已经在老家——宁夏回族自治区平罗县的超市上架了。“这就是进博速度!”新西兰乳业有限公司CEO盛文灏感慨道。

2019.09.16

虹桥国际经济论坛将开设“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛

虹桥国际经济论坛将开设“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛。该论坛将于11月5日下午至6日在中国上海举行,中外智库专家学者、媒体人士以及有关方面的代表将出席。

2019.09.12

展品变商品 | 有了进博会,孟加拉黄麻艺术品才能进入高岛屋

在2018年11月举办的首届进博会上,来自孟加拉国的达达公司(Dada Bangla Limited)带来了150种该国特有的黄麻手工艺品,其中包含地毯、箩筐、包、鞋、装饰品等。“通过进博会的宣传,很多观众都表示,从未想过黄麻能做成这么漂亮又实用的工艺品。”负责达达公司在中国进口推广业务的杨峻先生称。进博会给达达公司带来的最大收获就是让中国人民第一次了解了孟加拉的文化艺术及手工艺品。

2019.09.12