不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 官方发布

进博力量 | 从进博到金砖:践行人类优先的中国范本

2019年11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海举办。作为世界首个以进口为主题的国家级展会,由习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的中国国际进口博览会让外界看到了中国主动向世界开放市场、同各国分享中国机遇的满满诚意。“进博数据”见证进博热潮,“进博声音”传递发展智慧,“进博力量”促进互利共赢。新时代共享未来,风从这里来,海阔正扬帆!

2019.11.19

商务部:两届进博会对引进外资产生平台效应

商务部于2019年11月18日(星期一)下午15时召开外资工作情况专题发布会。商务部外资司司长宗长青、外资司副司长叶威出席发布会,介绍2019年1-10月吸收外资情况及今年以来利用外资工作情况,并现场回答媒体提问。商务部办公厅副主任、新闻发言人高峰主持本次会议。

2019.11.19

第二届中国国际进口博览会即将闭幕,六天带来了这些亮点!

第二届中国国际进口博览会即将于今天圆满落下帷幕。第二届进博会紧紧围绕习近平主席“办出水平、办出成效、越办越好”的总要求和主场外交定位,延续“新时代,共享未来”的主题,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。

2019.11.10

三天时间,第二届进博会已达成这些成果!

11月8日下午,中国国际进口博览局通报了第二届进博会前三天的情况。截至11月7日,国家展人气火爆,企业商业展运行良好,258场配套活动顺利举行,千余项初步合作意向协议达成,餐饮供应充足,导览工作有序,还迎来了国家会展中心(上海)落成以来最大单日客流 。

2019.11.08

进博会筹办工作人员认真学习习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

11月5日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。

2019.11.08

国家会展中心(上海)

国家会展中心(上海)

2019.11.05

第二届中国国际进口博览会新闻通气会文字实录

11月2日,第二届中国国际进口博览会新闻通气会于国家会展中心(上海)召开。

2019.11.02

影像征集大赛丨“共享未来 大开眼界”——和进博会一起发现世界

在第二届进博会进入倒计时冲刺阶段之际,中国国际进口博览局及国家会展中心(上海)计划在全国范围内举办第二届进博会影像征集大赛,通过反映中外企业与进口博览会的故事、中国老百姓与进口商品的故事等不同内容,为第二届进博会营造更加热烈的社会氛围。

2019.11.02

商务部派驻第二届中国国际进口博览会工作人员临时党委在上海成立

10月30日,商务部派驻第二届中国国际进口博览会工作人员临时党委成立会议在上海召开。会议传达学习了商务部党组书记、部长钟山对商务部各级党组织和参与筹备工作党员干部的重要批示。商务部党组成员、副部长兼进口博览局局长、临时党委书记王炳南出席会议并讲话,参与筹办工作的党员代表作履职承诺发言。

2019.10.31