不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

王炳南同志出席进口博览局和国家会展中心(上海)第二届进口博览会战前动员大会并讲话 发布日期: 2019年10月08日    来源:进口博览局

2019年10月8日,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)举办第二届进口博览会战前动员大会。商务部党组成员、副部长,进口博览会组委会办公室主任,进口博览局党委书记、局长王炳南同志出席并进行动员讲话。

王炳南.jpg

王炳南同志指出,要进一步提高政治站位,增强办好第二届进博会的必胜信心。进口博览会是以习近平同志为核心的党中央着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是促进开放合作、互利共赢的国际公共平台,是推动我国经济高质量发展的有效载体。进口博览局和国家会展中心(上海)要进一步提高思想认识和政治站位,以高度的使命感、责任感和荣誉感,保持不骄不躁、连续作战的优良作风,发扬锐意进取、奋勇拼搏的“进博精神”,拧成一股绳,铆足一股劲,打好一场硬仗,确保第二届进口博览会取得圆满成功。

王炳南同志强调,要狠抓工作落实,确保各项筹备任务高质量完成。要紧密围绕习近平总书记“办出水平、办出成效、越办越好”总要求,着重在“五更”上下功夫,在“好”上做文章,在落地实施上下力气。各项工作要紧扣重点任务和关键环节,着重抓节点、抓细节、抓时效,倒排工期,加紧向前推动。要切实做好安全保障工作,全力以赴办好国家展,全力推进企业展布展,加强交易组织和成交工作,高标准办好虹桥国际经济论坛,突出重点开展新闻宣传,持续提升现场一流服务。

王炳南同志要求,要继续全面加强党的领导,为进博会提供坚实政治保障。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕中央部署和进口博览会筹备工作实际,坚持把政治建设贯穿始终,切实把中央决策部署植根于思想中、落实在行动上;坚持把真抓实干贯穿始终,以钉钉子精神和绣花功夫抓好工作落实;坚持把敢于担当贯穿始终,持续加强队伍建设;坚持把廉洁办会贯穿始终,确保第二届进口博览会办得风清气正。

进口博览局党委副书记、副局长孙成海同志表示,进口博览局、国家会展中心(上海)全体干部职工要深入学习领会王炳南同志动员讲话精神,进一步统一思想,提高认识,所有工作一锤紧着一锤地夯实,一扣紧着一扣地拧紧,一遍紧着一遍地检查,撸起袖子加油干,全力以赴做好各项工作。

战前动员大会1.jpg

进口博览局、国家会展中心(上海)全体干部职工参加会议。会上,进口博览局和国家会展中心(上海)基层党组织代表和党员代表就做好第二届进口博览会各项筹办工作进行了发言。