不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

七大进口日消品牌齐聚!进博会展盟专委会又迎新成员 发布日期: 2020年09月16日    来源:中国国际进口博览局

官方发布1.jpg

9月16日上午,第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)参展商联盟(下称“展盟”)又迎来了“新成员”,日化消费品专业委员会(下称“专委会”)成立仪式在国家会展中心(上海)举行。

中国国际进口博览局副局长刘福学,欧莱雅、爱茉莉太平洋、雅诗兰黛、花王、宝洁、资生堂、联合利华等7家展盟成员企业代表以及上海外高桥集团股份有限公司出席活动。

刘福学表示,进口博览会是世界的舞台,日化消费品专委会的成立,旨在集中研究日化消费品领域的发展趋势,展示日化消费品相关先进产品、技术和服务,帮助行业企业特别是中小企业和上游产业了解行业发展方向,促进企业不断创新,提高竞争力,提升整体能力,推动行业可持续发展,让中国市场进一步显现能量与潜力,实现健康、强劲的可持续增长,为建设美丽中国贡献力量。

刘福学希望通过专委会带动更多优质企业进入中国市场,提升企业参展规模,扩大优秀展品数量,为行业的发展建言献策,并带动行业企业实现社会责任。

欧莱雅中国副总裁兰珍珍作为会长单位代表发言并宣读倡议书,她表示作为中国经济发展的重要引擎,消费品行业要肩负起复苏国内经济“大循环”、加速国内外“双循环”的重要时代使命,成员单位将发挥各自优势,将消费品领域的新品牌、新产品、新科技、新服务带到进博会的平台上来,带到中国消费者的生活中去。

现场还进行了以携手共同为进博会,为美好消费、美好生活做贡献,推动日化消费品行业可持续发展等为主题的开放式讨论。

值得关注的是,在第三届进博会展期期间,日化消费品专委会还将举办“进博会明星展品”抢先看主题直播、“美好消费,美好事业”主题论坛等活动。

未来,专委会成员将发挥行业领军企业效应带动日化行业发展,通过与行业主管部门沟通,实现政商交流、合作,及时、精准掌握行业政策变化。通过专委会形成行业高地,发挥产业集群效应,带动更多行业优质企业参与进博会。