不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 官方发布

展区剧透丨食品及农产品展区&乳制品专区亮点抢先看! 发布日期: 2020年10月16日    来源:中国国际进口博览局

10月16日下午,第三届进博会企业商业展六大展区特色专区宣介会食品及农产品展区乳制品专区专场在国家会展中心(上海)举办。

001_副本.jpg

会上,进博会展览部相关负责人介绍了食品及农产品展区乳制品区整体情况:


食品及农产品展区

基本情况:

◆近百个国家的上千家企业参展,世界500强及龙头企业近30家;

◆展览范围主要有乳制品;蔬果和农产品;饮料和酒类;肉类、水产品和冷冻食品;休闲食品、甜食、调味品;综合食品六大类。


展区亮点:

◆打造全球食品行业的聚集地。食品展区是所有展区中参展国别和企业最多的展区之一;

◆引领行业的最前沿趋势走向。第三届进博会将围绕“健康”主题,提高免疫力的功能性健康产品和带有环境友好因素等符合行业创新发展趋势的展品亮相;

◆成立乳业专业委员会。在原有参展商联盟框架上,成立乳业专业委员会,进一步促进产业、企业、市场、消费者的共赢共享,为乳业企业、特别是国际乳企加强沟通协调、解决共同挑战搭建了重要平台;

◆组织高层次高水准的配套活动。既有国家市场监督管理总局组织的“一带一路”生态农业与食品安全论坛,也有专业协会主办的进口食品分会、肉类大会、乳制品大会等,聚焦进口食品发展趋势,为企业预判发展机会提供智力支持;

◆展台活动丰富多彩。目前,食品展区企业已申请1043场展台活动,包括试吃、表演、推介、签约等,首次夺得乐斯福烘焙世界杯的冠军也将亮相表演面包烘焙;

◆展品防疫和安全严格管控。根据防疫防控方案总体要求,提供进境展品绿色通道的同时,加强食品的防疫检测,尤其是对冷链展品实行“口岸抽检、分批入库、集中检测、统一进馆”的全流程闭环管理,确保进入红线的冷链食品安全展示,并对提供试吃的展品做了全熟等要求限制;

◆各食品品类展品亮点纷呈。展区以五百强龙头企业为标杆,中小企业为中坚,组展机构为辅助的良好格局,汇聚众多代表性企业的代表性亮点和特色展品。


乳制品专区

第三届进博会食品及农产品展区乳制品专区企业展览面积接近1万平方米,乳制品世界排名前8的知名境外企业已有6家企业参展,在食品展区参展的世界500强和龙头企业中,与乳业相关的约占三分之一,这些乳企希望通过参展扩大中国市场份额,集结从育种、养殖、生产、研发、检测等全产业链的力量,不断提升产品科技含量,为中国消费者提供多元化、创新性的乳制产品。


亮点展品抢先看

法国达能将携近200款产品参加第三届进博会。亮点展品包括超高端婴幼儿配方奶粉爱他美Essensis 系列、爱蕴美益生菌固体饮料、纽荃星壹加高能量全营养配方粉和VEGA ONE植物蛋白营养粉系列等。

002_副本.jpg

达能超高端婴幼儿配方奶粉爱他美Essensis系列

恒天然大中华区旗下的消费品牌部将带来在全球首发的安佳益生菌产品和安佳高钙低脂纯牛奶,其中益生菌产品是由刚刚成立的恒天然集团和美安康上海创新中心团队利用恒天然投入30年研发的益生菌菌株两种世界级的益生菌LactoB 001 (HN001TM)和BifidoB 019 (HN019TM)。

另外,在餐饮服务领域,恒天然在此次进博会上也将推出中国首发的安佳醇易雪顶稀奶油和安佳芝士稀奶油等新品。在原料端,恒天然将带来在浓缩乳清蛋白和乳磷脂等产品。


003.jpg

恒天然安佳益生菌固体饮料

新西兰纽仕兰在2020年全面升级3F(Free range cows无圈养、Fresh Theland pasture新鲜牧草、Farm to glass牧场到家)奶源标准,为第三届进博会带来首创的“即冲式鲜奶粉”,1小时从牧场到工厂。此外,纽仕兰还会推出3F高蛋白的4.0纯牛奶、乳铁蛋白奶粉以及whw的营养补充剂等产品。

004.jpg

3F奶源-纽仕兰牧场鲜奶粉

005.jpg

纽仕兰3F展区

法国农业食品委员会(CAFC)是由法国国家乳制品行业协会(CNIEL)和法国果蔬跨行业理事会(INTERFEL)两大跨行业机构联合组建的非营利性行业机构。第三届进博会CAFC将携8家法国优秀的乳品行业龙头企业和4家法国领先的果蔬生产和出口企业共同参展,其中乳品企业包括世界最大的奶酪制造集团兰特黎斯,法国第一大乳业合作社索地雅集团,法国第二大奶酪集团SAVENCIA等。

006.jpg

丹麦阿拉福兹旗下的Arla、Castello(嘉仕德罗)及 Lurpak(乐派克)品牌许多产品已经引入中国。第三届进博会阿拉福兹的主推展品为阿尔乐更懂有机系列牛奶和Arla宝贝与我有机婴幼儿配方奶粉系列。


007.jpg

Arla宝贝与我有机婴幼儿配方奶粉系列