不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

进口博览局举办展品留购税收优惠政策线上宣讲会 发布日期: 2020年12月31日    来源:中国国际进口博览局

1230日下午,进博会展品留购税收优惠政策宣讲会在国家会展中心(上海)成功举办。会议以线上直播的形式进行,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团交易团,中央企业交易团,国家卫生健康委交易团,企业代表等数十家单位在线参加宣讲会。

222.png

宣讲会分为政策出台背景介绍、申报流程介绍、企业经验分享等三部分。进口博览局首先介绍了展品留购税收优惠政策的突出特点和第四届进博会招展情况。进博会的成功举办离不开配套支持政策发挥的重要作用,从首届进博会起,多个国家部委持续推出税收优惠、通关便利、市场准入等多项配套的支持政策,充分体现了进口博览会的 “不一般”。特别是今年10月,财政部、海关总署、税务总局三部门联合发布《关于中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》(以下简称《通知》),受到广大展客商的关注,进一步提升了进博会吸引力和国际影响力。目前,第四届进博会参展报名工作全面展开,已有数百家企业报名、签约参展。希望各交易团、采购商认真研究,用实、用足、用好相关政策,为加快构建“双循环”新发展格局贡献力量。

111.jpg

随后,上海海关介绍了展品留购税收优惠政策的办理流程。企业需按照《通知》开展税收优惠展品申报工作,办理中如遇问题,可向上海海关及时反映,或直接拨打上海海关12360热线咨询。

埃马克中国区营销总监林劲、易拍全球创新项目部总经理纪晓蒙作为企业代表分享了展品留购经验和收获。

宣讲会视频将由相关单位分送企业,以帮助更多展客商深入了解税收优惠政策具体内容及申报流程,使展客商获得实实在在的收益。