不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第四届中国国际进口博览会举办在沪外资企业专场网上推介会 发布日期: 2021年01月27日    来源:中国国际进口博览局

1月27日下午,中国国际进口博览局与上海外商投资协会共同举办第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)专场网上推介会。会议以线上直播的形式进行,中国国际进口博览局副局长刘福学、上海外商投资协会会长黄峰等线上出席活动。

上海外资协会会长黄峰在线上发表致辞。他表示,上海是世界各国外资企业在华的汇聚地,目前上海市外商投资协会有近千家会员企业,一些会员企业参加了前三届进博会,取得了很好的效果。希望更多外资协会的会员企业可以积极参与第四届进博会,通过进博会拥抱更加开放的中国市场,携手更多的中国合作伙伴,推动在华业务升级,持续推出多元、创新的产品和解决方案,扎根上海,服务全国和世界。

中国国际进口博览局副局长刘福学在致辞中表示,广大在华外资企业经受住了疫情带来的各种考验,主动应对环境变化、稳定生产经营,为世界经济向好发展、稳供应链产业链做出了重要贡献。中国政府正加快健全外商投资促进、保护和服务体系,着力解决外资企业关切,进一步坚定在中国发展的信心。第四届进博会将进一步发挥好平台作用,为外资企业进入中国市场提供支持、创造商机,希望广大外资企业积极参与到进博会,共享中国经济发展机遇。

本场推介会对第四届进博会各展区设置及技术装备、服贸两个展区的亮点特色做了介绍,并就常态化实施展品税收优惠政策向企业进行了说明,就有关问题进行了答疑。贝克休斯和AGC集团作为企业代表向在线参会企业分享了进博会参展经验和收获。

本次推介会共邀请数百家上海市外商投资协会的会员企业线上观看,扩大了推介会覆盖面,便于企业及时了解第四届进博会的筹备情况,有力推动企业参展。