不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

一周进博声音 | 招展活动 落地成效成关注焦点 发布日期: 2021年01月29日    来源:中国国际进口博览局

第四届进博会于1月20至21日连续举办首场网上推介会、日化消费品专委会座谈会及农产品专业委员会成立仪式等多场活动,受到了媒体广泛关注。

据不完全统计,国内外媒体通过电视、报刊、网站、微博、微信、客户端等传播渠道对上述活动做了积极宣传,截至1月26日上午10时,相关新闻报道等信息量超1200条。

中央及地方主流媒体是报道的主力军。如《人民日报》、新华社、中央电视台、央广网、中国新闻网、人民周刊网、上海东方卫视、凤凰卫视、上海人民广播电台、《解放日报》、《广州日报》、澎湃新闻等,都对活动做了及时报道。

                                               人民日报.png                                             

《人民日报》1月21日报道截图

中央电视台.png

中央电视台《新闻联播》1月22日报道截图

另外,行业专业主流媒体,如《国际商报》、《证券时报》、国际金融报网、中国证券网、21世纪经济报道,及港澳台媒体如《大公报》,也积极发文关注。

同时,新华网、Chinadaily、国际在线、上海日报SHINE等媒体,通过英语、葡萄牙语等多语种发布相关报道。

国外媒体一方面以积极转发国内主流媒体的相关新闻报道为主。另一方面,英国《泰晤士报》、德国《世界报》、日本山形新闻、宫崎日日新闻、日本纪伊民报网等外媒,则更关注第四届进博会的技术装备展区及服务贸易展区,并积极发布相关的宣传文稿。

 英国.png

英国《泰晤士报》 1月22日报道截图

境内媒体除了积极关注第四届进博会的最新活动外,对第三届进博会的成效也持续关注。

《三秦都市报》刊文《敞开大门追赶超越再谱新篇,陕西对外开放逆势突破》称,第三届进博会上,陕西派出“最强阵容”参展,带着长长的“购物清单”来,推着满满的“购物车”走。报道还提到,一个又一个的陕企,带着共赢发展的无限商机,向世界张开怀抱。

《兰州晚报》发文《兰州市民迎来家门口的糖尿病“管家”》提到,1月22日上午,“智慧零售·慢病小屋”项目正式落地兰州。该项目于第三届进博会正式启动,旨在依托社区连锁药店,打造患者身边的“慢病管家”。

《中国贸易报》刊发上海市贸促会会长周敏浩所作文章《发挥贸促职能服务进博盛会》提到,上海市贸促会专门组建上海市贸促会参与进博会工作小组,并在中国贸促会统一指挥下,参与组成“现场指挥部专家委员会”,为进博会现场指挥工作的快速决策和顺利实施提供了重要智力支持。

 贸易报.png

《中国贸易报》1月19日报道截图

《文汇报》刊文《上海入榜展会数量和规模均全球第一, 背后的密码是什么?》提到,举世瞩目的第三届进博会去年11月如期而至,成为2020年全球范围内为数不多的大型国际展会之一。美时医疗董事长兼CEO马启元回想起来仍然记忆犹新:“去年海外的行业展会全部取消或推迟,进博会成为企业展示最新技术的唯一‘全球平台’,机会太难得了。”