不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第四届进博会消费品展区时尚潮流及珠宝板块线上宣介会顺利举办 发布日期: 2021年01月29日    来源:中国国际进口博览局

1月29日,第四届进博会消费品展区-时尚潮流及珠宝板块线上宣介会在进博会举办地国家会展中心(上海)举行。50余家国外知名时尚企业代表及媒体通过视频连线的形式参加了这场宣介会。

会上,进口博览局副局长刘福学向企业代表介绍了第四届进博会消费品展区以及时尚板块的总体情况,他表示我国4亿中等收入群体的消费偏好正越来越注重品牌、追求时尚、彰显个性,中高端消费市场潜力巨大。三届进博会的成功举办,得到广大参展商的充分认可,这是广大境外企业对中国市场的认可,也说明进博会是境外企业进入中国市场的最佳平台。

上海市静安区商务委主任林晓钰在会上发言,她表示,静安区作为上海商贸服务业的大区,世界知名品牌总部的集聚地,将会和进博会一道,坚持国际化、高端化、品质化、潮流化的定位,用最优的服务体系,最优的政策环境支持企业在上海的业务发展,进一步把上海打造成全国乃至全球的时尚之都。

美国泰佩思琦集团亚太区总裁杨葆焱在会上分享了参展进博会的体会以及时尚行业在中国的发展远景。他对进博会帮助时尚品牌在中国市场落地及推广方面起到的积极作用表示赞赏,也同时呼吁更多志同道合的时尚企业界朋友们参与进博会,借助进博会平台,推动时尚行业可持续发展。

会上还进行了第四届进博会时尚潮流及珠宝板块的集中“云签约”仪式:

源于奥地利的国际知名仿水晶首饰及配饰品牌施华洛世奇,是进博会老展商。施华洛世奇大中华区水晶业务董事总经理孙珏女士与大中华区财务及行政董事总经理卫华先生代表企业参加了今天的“云签约”仪式,他们表示在全球经济贸易遭受疫情严重冲击的时刻,专注进博会,非常珍惜进博会能继续提供一个中国消费者与各方合作伙伴交流互动的平台,希望能在今年的进博会上带来更多更精彩的展品与企业形象的呈现。此外,孙珏董事总经理还向进博会赠送了进博会参展纪念品。

意大利时装品牌杜嘉班纳全球首席执行官Alfonso Dolce先生也在线上与进口博览局签订了第四届进博会参展合同,并向与会嘉宾致以中国农历新年的问候。杜嘉班纳公司于2020年与进口博览局签署了长期合作备忘录,承诺将在未来三年长期参与并支持进博会。

全球十大咨询公司之一的美国波士顿咨询公司代表也在会上发言,表示时尚行业在中国市场正处在历史性机遇中,将协助进博会参展商在中国市场进行业务拓展和战略落地。