不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第四届进博会食品及农产品展区举办推介会 助力食品企业转型升级和健康发展 发布日期: 2021年04月02日    来源:中国国际进口博览局

4月1日下午,第四届进博会食品及农产品展区推介会在上海成功举办,本次推介会由中国国际进口博览局、中国工商银行上海市分行主办,吸引四十余家境外食品企业近百人参与。

食品及农产品展区负责人在主题推介时表示,中国是全球最大的进口食品消费国,进口食品市场增长潜力大、产业发展动能强,进博会将为各国优质食品进入中国提供多渠道、广覆盖、高效率的服务平台。当前,第四届进博会食品展区的招展工作已进入冲刺阶段,各国企业参展报名积极踊跃,五百强龙头企业数量已达去年水平,后续将整合各方资源,提高采购商邀请的市场化水平,进一步强化精准招商,同时通过已成立的乳业和农产品两个专委会,探讨行业发展未来,为食品产业建言献策。

中国工商银行上海市分行党委委员王顺参会并表示,工行作为进博会招商合作伙伴,将依托全集团的网络布局和客户资源,以及经贸磋商领域积累的服务经验,为进博会在招展和供需对接等方面提供有力保障,同时为境外企业打开国内市场,提供更专业的跨国公司金融服务、更周到的贸易融资接洽,助力企业向好发展。

百加得、Impossible Foods、先正达等知名食品企业参加本次推介会,并和展区工作人员进行了互动交流。企业纷纷表示,进博会为他们提供了一个共享中国发展机遇的平台,有助于食品企业转型升级和健康发展,下一步将积极考虑参与进博会。