不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

一周进博声音:3月29日-4月4日 发布日期: 2021年04月07日    来源:中国国际进口博览局

2021年3月29日至4月4日,与进博会相关的信息共计18224条。这些信息主要聚焦于多位政商人士点赞进博会、第四届进博会接连举办多场宣介会、第二批参展商名单公布、多个进博会“首秀”展品相继落地中国等方面。 

多位政商人士点赞进博会

进博会已经成功举办了3届,多位国内外政商人士充分肯定进博会的溢出效应,纷纷为进博会点赞。

3月31日,商务部部长王文涛与乌兹别克斯坦副总理兼投资和外贸部长乌穆尔扎科夫举行视频会见,乌穆尔扎科夫表示,将积极参加第四届进博会。

商务部外贸发展局副局长金虹表示,第四届进博会技术装备展区能源低碳及环保技术专区顺应时代潮流、把握行业趋势、契合企业所需,将为参展企业打造一个“展示、交流、交易、合作”于一体的国际性专业平台。

国家节能中心副主任杨博说,进博会从去年起新设了以节能环保为主题的专区,为全球能源环境领域政府、企业等多层次的交流合作搭建了良好的平台。

德国卡赫大中华区总裁唐晓东在接受人民日报记者专访时表示,进博会为全球企业提供了交流合作的平台,带来巨大红利和溢出效应。进博会不仅让外企更好地了解中国市场,也带来了重要的销售机会。

曾携公司旗下的高端文创品牌“Space18”连续3年“打卡”进博会的澳大利亚华商曹佩青表示,5月参加首届消博会、11月参加第四届进博会是今年日程表上的两件大事。中国以实际行动向世界展示出促进国际合作、推动互利共赢的诚意。企业将一步一个脚印,继续加码对中国市场的投资。

西门子能源有限公司华东区总经理沈恺表示,作为全球能源技术的领先企业,我们将全力支持、协助进博局做好今年专区各项工作,为把进博会“办出水平、办出成效、越办越好”做出自己的切实贡献。

进博会接连举办多场宣介会

3月29日至4月1日,2021年中国国际进口博览会参展商联盟——智慧出行及新能源专委会、集成电路专委会联合成立仪式,第四届进博会“云招展”中东欧首场线上推介会,第四届进博会技术装备展区数字工业专区宣介会,第四届进博会食品及农产品展区推介会等4场活动成功举办。

中央电视台《朝闻天下》、《新闻直播间》、《新闻30分》等节目,新华社、人民日报客户端、央广网、中国新闻网、《国际商报》、《解放日报》、《新民晚报》、《上海法治报》、三沙卫视、上海证券报、中国证券网等媒体积极发布原创报道,《中华工商时报》、《拉萨日报》、《江苏经济报》、《格尔木日报》、《泉州晚报》等媒体广泛转载报道。

此外,4月2日,第四届进博会企业商业展第二批参展企业名单正式公布,吸引中央电视台《朝闻天下》等节目、人民网、央广网、证券时报网、《新民晚报》等媒体报道。

多个进博会 “首秀”展品相继落地中国

央广网3月29日发文《进博会上首秀的猪瘟活疫苗正式在华上市》提到,动物保健领域全球领导企业勃林格殷格翰宣布,在第三届进博会上首秀的茵温净猪瘟活疫苗3月29日正式上市,供应中国猪场。

东方网3月29日发文《进博会“展露头脚”后入华再提速,全球植物基巨头落户中国》提到,在首届上海咖啡文化周,达能正式发布alpro专业大师产品系列,吹响了alpro正式进军中国市场的号角。在去年第三届进博会上,alpro 的首次亮相吸引了众多目光,多个知名茶饮品牌纷纷伸出橄榄枝期望合作。

《新民晚报》3月31日发文《借助进博会的东风,巴基斯坦芒果有望卖到中国》提到,“巴芒”借助进博会的东风,有望在今年夏天来到中国市场。