不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第四届进博会医疗展区专场推介会成功举办,吸引三十余家国际医疗企业关注 发布日期: 2021年04月29日

4月29日,第四届中国国际进口博览会倒计时189天,第四届进博会医疗展区专场推介会在上海浦东陆家嘴举办。本次活动由中国国际进口博览局、中国工商银行上海市分行共同主办。贝朗、登腾、安睦来、倍力曼、臻格、优帧、东哲日琦、雅缇、达欣、施美德、以心、古山、中熠、埃尔顿、易护宝、乐脉等30余家国际医疗企业参加。现场进行了第四届进博会医疗展区招展推介,分别在展区设置、展品范围、政策支持、供需对接服务、展期配套活动、新闻媒体推广等作了专门介绍。

微信图片_20210429173704.jpg

活动现场

中国国际进口博览局医疗展区负责人在活动上表示,第四届进博会医疗展区招展工作正在加速推进,一批世界500强和行业龙头企业连续参展。随着“健康中国2030”规划的深入实施,医疗行业迎来高速发展,市场规模不断扩大,欢迎业内优秀企业报名参展。

中国工商银行上海市分行党委委员王顺在活动上表示,工商银行将进一步加大进博会招展、招商、配套活动、现场服务等支持力度,发挥金融优势、资源优势和网络优势,为进博会展客商提供更专业的金融服务、更周到的融资接洽和更精准的对接平台,助力企业发展。

中国工商银行上海市分行国际业务部在活动上作金融服务推介。参会企业代表与进博会医疗展区工作人员进行了交流互动,对展区概况、参展流程、相关政策支持等作了进一步了解。

延伸阅读

第四届进博会医疗器械及医药保健展区,展品涵盖药品、医疗器械、高值耗材、生命科学与临床医学仪器、养老康复及辅助产品、营养保健食品及健康护理、医疗美容、医疗旅游等与生命健康息息相关领域。继续设立“公共卫生防疫专区”、“康复养老专区”,新设“生物医药专区”和“创新孵化专区”。

公共卫生防疫专区,集约化展示国际先进公共卫生防疫技术、产品和服务;生物医药专区,聚焦生物医药领域前沿技术、优质产品及产业发展动态;康复养老专区,集约化展示国际先进康复养老产品、技术、服务及行业优势产业集群;创新孵化专区,为行业领先的小微医药创新企业搭建展示交易平台,助力快速成长。

第三届进博会医疗器械及医药保健展区展览面积达6.9万平方米,参展的世界500强及龙头企业达75家。世界排名前10的制药企业和排名前14的医疗器械企业全部参展。首发新产品新技术超过120件。展区规模和展品质量备受瞩目,是进博会重点展区。