不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

一周进博声音:7月5日-7月11日 发布日期: 2021年07月16日    来源:中国国际进口博览会

2021年7月5日至7月11日,与进博会相关的信息共计27585条。其中“进博会走进四川”活动成功举办、进博会促进全球贸易和世界经济增长、进博会诠释了中国对外开放合作的承诺等内容备受媒体关注。

“进博会走进四川”活动成功举办,吸引媒体关注热潮

7月7日至9日,“进博会走进四川”商务部服务四川省招商引资活动成功举办。商务部党组书记、部长王文涛出席活动并表示,当前,中国正加快构建新发展格局,这决不是封闭的国内循环,而是更加开放的国内国际双循环。

活动吸引新华社、人民日报、中央电视台、《国际商报》、《四川日报》等媒体积极报道。中央电视台《正点财经》栏目7月9日播发新闻《商务部:搭桥外资展商与地方合作,深化引进来,服务双循环》称,活动总共有120多家外资企业和十多家驻华机构代表参加。《国际商报》、《四川日报》7月9日均积极发文对活动进行报道。

外媒盛赞进博会促进了全球贸易和世界经济增长

印度2exhibitions网7月5日发文《召集企业参加进博会》称,进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、向世界开放市场的重大举措。它将帮助世界各国加强经贸交流与合作,促进全球贸易和世界经济增长,使世界经济更加开放。

日本产经新闻网7月6日发文《“加速向亚洲转移”专访九州经济联合会会长仓富》称,希望能在上海举行的进博会上展出九州的农产品。这将是日本首次各县联合参展的举措。

进博会诠释了中国对外开放合作的承诺

孟加拉国驻华大使马布赫•乌兹•扎曼表示,我参加了博鳌论坛、进博会等,在其中,我看到中国用实际行动向世界伸出了开放合作之手。中国作为疫后率先恢复经济的国家,与其他国家、尤其是与发展中国家共享经济发展成果,希望我们在可持续发展中能够与中国共产党一路同行。

艾蒙斯特朗流体系统公司今年将首次参展进博会,其上海公司负责人感叹,“进博会走进四川”活动非常丰富,这充分体现了进博会“让展品变商品,让展商变投资商”的态度。这次活动为公司搭建了很好的了解四川和西部的平台,他们计划与四川的高校、科技公司展开更深度的合作。

泰森食品中国/韩国区首席财务官李晴表示,进博会对公司品牌全球化的宣讲起到了非常好的作用。通过这个平台,公司的产品得到了很好的展现,这对泰森食品提升在中国的企业形象有很强的促进作用。