不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

一周进博声音:7月12日-7月18日 发布日期: 2021年07月22日    来源:中国国际进口博览局

2021年7月12日至7月18日,共发布与进博会相关的信息18682条。其中,进博会组委会全体会议召开、第四届进博会上海招商路演暨消费品展区展前供需对接会举办、参展商对第四届进博会的期待等内容获媒体广泛关注。

进博会组委会召开全体会议

7月13日,中国国际进口博览会组委会全体会议在京召开,国务院副总理、组委会主任胡春华主持会议并讲话。胡春华强调,要扎实做好第四届进博会筹备工作,确保办出水平、办出成效,越办越好。要加快工作进度,把习近平总书记在去年进博会上宣布的全面扩大开放重大举措落到实处。 要提前筹划好开幕式、虹桥国际经济论坛等重大活动,加快推进组展招展工作,支持更多一流企业、一流产品在进博会上亮相。要密切跟踪国内外疫情形势变化,牢牢守住疫情防控底线。要进一步做好宣传和安保工作,城市服务保障要精益求精,打造更好的参展参会体验。

第四届进博会首场展前供需对接会备受关注

7月15日,第四届进博会上海招商路演暨消费品展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行,新华网、央视《新闻直播间》栏目、东方卫视《东方新闻》栏目等对活动做了积极报道。

央视《新闻直播间》栏目7月16日播发新闻《上海:第四届进博会举办首场展前供需对接会》称,对接会使海内外展商和采购商提前对接,开拓了机会、拓宽了网络、促进了成交,现场气氛热烈。第四届进博会企业商业展已完成规划36万平米的招展任务,筹办工作由招展向招商转变。

多地希望借助进博会平台对接好项目

新华社7月12日发文《120多家外企组团赴川,是什么让展商加速变投资商?》称,进博会连续举办3年来,外溢效应明显,“展品变商品、展商变投资商”迈入“快车道”,专场投资促进活动进一步为外商投资扎根中国搭建了桥梁。

中国评论新闻网7月19日转载新华社文章《香港驻沪办:继续助推香港与内地合作交流》称,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮表示,继续支持香港企业发展,促进他们来到内地进行商业活动,支持企业参加第四届进博会等会展活动,向内地介绍香港的优质产品和服务。

台湾导报网7月15日发文《福建国际投资促进大会总投资额逾千亿》称,要以中国一东盟建立对话关系三十年为契机,举办中国•东盟网红大会,将其打造成福建省深化“一带一路”经贸交流合作的平台和闽货精品营销全球的窗口。要借助第四届进博会这座“虹桥”,邀请更多跨国公司来闽考察,对接生成一批好项目。

参展商对第四届进博会充满期待

联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国•北京)主任武雅斌表示,作为第四届进博会参展商联盟项下的汽车专业组织,希望借助进博会平台,聚焦汽车产业“双碳”发展,加强政、产、学、研交流,凝聚产业共识,助力行业可持续发展。

高丝集团今年首次参加进博会,其中国总经理篠原和行表示,“无论如何,今年都要来参加”“绝不会比同行差”。这体现了高丝对进博会的重视程度。目前高丝集团已申请500平方米的展位面积,除已导入中国的部分品牌以外,企业还将带一批新品牌到中国“首秀”。

德龙集团大中华区董事总经理宗延平表示,该集团在进博会上的投入度层层递进。第一届进博会上,把国外先进的产品引入中国,第二届做到了国内外同步首发,第三届则在进博会上,专门发布了针对中国市场的定制产品。