不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

一周进博声音:8月30日-9月5日 发布日期: 2021年09月10日    来源:中国国际进口博览局

2021年8月30日至9月5日,与进博会相关的信息共计18875条。本周,第四届进博会陆续开展的多场招商路演、进博会促进全球经济贸易发展、各界人士对进博会的积极评价等引起媒体广泛关注。

第四届进博会招商路演持续开展

本周,第四届进博会举办了技术装备展区、消费品展区智能家电及消费电子领域专场线上路演活动,多家企业今年首次签约参展,引发媒体关注热潮。

8月31日,央广网发文《第四届进博会消费品展区首次尝试场景化布局》称,本次招商路演主要面向第四届进博会消费品展区智能家电及消费电子领域的采购商和平台企业,活动重点介绍了第四届进博会整体情况及独特优势、消费品展区特色亮点等。此前,第四届进博会已举办医疗器械及医药保健、食品及农产品、消费品、汽车、服务贸易展区等线上招商路演。

9月2日,中新社发文《第四届进博会举办技术装备展区线上招商路演多位“进博新人”亮相》提到,住友电工、道益公司、天宝公司等多位“进博新人”(今年首次签约参展的展商)亮相本次路演。此外,喜利得、福卡仕、开尔唯物流等企业也参加了本次路演,企业代表们均表示,将在第四届进博会上展示最新的产品和技术,希望能够借助进博会的平台效应,持续扩大在中国市场的影响力。

进博会促进全球经济贸易发展

9月1日,《人民日报》发文《“中国在稳定全球贸易方面发挥了关键作用”》提到,世界贸易中心协会是一个非政府间的国际经贸组织,协会会员以各城市世界贸易中心为分支机构,旨在促进国际经济交流与合作。该协会表示,服贸会和进博会都是外国企业进入广阔中国市场的绝佳机会。世界贸易中心协会赞赏中国坚持对外开放的承诺,将继续发挥自身作用,促进全球贸易发展。

9月4日,《新华每日电讯》发文《用好"金钥匙"共创人类美好未来》称,从60多年前启幕的广交会,到发端于2012年的服贸会,再到进博会;从“卖全球”到“买全球”,再到“服务全球”,中国在开放中创造机遇,在合作中破解难题。在携手前行中,各国必将扎实推进抗疫合作和经济复苏,向着构建人类命运共同体不断迈进!

各界人士积极评价进博会

开罗大学经济学教授拉沙德·阿卜杜表示,受疫情影响,在全球会展活动大量取消或推迟的背景下,中国以有效的疫情防控为保障,以在线云端技术为依托,克服重重困难,举办了进博会、服贸会、消博会等大型国际展会,搭建中外商品贸易和服务贸易交流平台。

霍尼韦尔中国总裁林世伟表示,期待在即将举行的第四届进博会上向更多的中国伙伴介绍霍尼韦尔助力“双碳”目标实现的创新技术,共同把握“进博机遇”,携手助力中国“碳达峰”和“碳中和”目标的实现,促进经济的高质量发展;进博会是一个世界级的交流平台,既为他们带来与中国合作伙伴互利共赢的机会,也为他们进一步展示自身的技术优势提供了窗口;霍尼韦尔非常看重进博会这一世界级交流平台,将继续借助进博会与中国客户并肩共进。