不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

进博会参展商联盟智慧供应链专委会粤港澳大湾区数·智发展系列沙龙成功举办 发布日期: 2021年11月09日

11月7日上午,在第四届进口博览会服务贸易展区的安永、汇丰、邓白氏三个展台,举办了三场名为“链接”“破壁”“护航”的平行沙龙,分别聚焦稳固供应链、助力要素流动、大数据安全,通过线上直播+线下研讨的新形式,将智慧供应链专委会搬上了“云端”。中国国际进口博览局副局长刘福学出席互动,并致辞讲话。

刘福学在致辞中指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。本场活动发挥服贸展区大湾区企业集中、专委会行业龙头企业集中的双重优势,坐在长三角,研讨粤港澳。大湾区开放程度高、经济活力强。当前国家正在加快构建双循环新发展格局。大湾区如何依托优越的区位条件、突出的制度优势和完备的产业体系,成为“链接”双循环的枢纽;如何联动“破壁”,为不同市场机制之间的要素流动助力;如何以数据安全“护航”产业安全,都是值得各界共同关注和探讨的课题。线上线下同期举办,正应了本届进博会服贸展区的最大特色——数、智,让展台边界无限延伸,让活动效应无限放大。

微信图片_20211109211205.jpg

在安永展台, 安永、冯氏集团、渣打银行、第一太平戴维斯、香港贸发局等企业和机构的代表,从不同维度分享了对大湾区供应链发展的洞察;在汇丰展台汇丰中国、香港贸发局领导为活动致辞,德勤、世邦魏理仕,SGS与汇丰的专家们一齐探讨在大湾区如何“破壁”,推动智慧供应链迭代升级;在邓白氏展台,来自邓白氏、贝塔斯曼-迈睿、玛泽中审众环及毕博的四位圆桌嘉宾参与了圆桌沙龙,并就严格保障信息安全、数据跨区域流动、不同法律法规和体制下的全流程数据安全管理体系等话题进行了精彩的讨论和分享。

微信图片_20211109211209.gif

参与活动的展商均表示,将继续用好智慧供应链专委会这个平台,加强与大湾区各城市间、企业间的交流,实现产业界与政府间的良好互动,助力大湾区打造畅通无阻、高效运行、安全稳定的经济链、产业链、数据链。