不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第四届进博会配套现场活动精彩回顾——外资企业融入双循环主题论坛 发布日期: 2022年01月11日    来源:中国国际进口博览局

11月8日,商务部国际商报社主办的“外资企业融入双循环主题论坛”在国家会展中心(上海)成功举办。 

双循环1.jpg

中国国际经济交流中心副理事长姜增伟,商务部国际商报社社长、党委书记于晓,全国政协委员、中国欧盟协会副会长兼秘书长宋敬武,中国国际贸易经济合作研究院正司级研究员、WTO争端解决机构上诉机构原大法官赵宏博士,中国服务外包研究中心原主任邢厚媛研究员,辉瑞副总裁、全球战略及业务发展亚洲负责人杨樱博士,3M全球资深副总裁兼中国区总裁徐继伟,中国外商投资企业协会副会长、多特瑞中国区总裁麦欧文,高通全球高级副总裁钱堃等出席论坛。

外资企业是中国市场主体的重要组成部分,是国内国际双循环的重要力量。论坛主题设定为“新发展格局 新发展机遇 外资企业融入双循环”,围绕外资企业深度参与数字经济、绿色低碳经济循环等分议题,邀请国内著名专家学者和外企高管开展主旨演讲、深度解读和圆桌对话。 

双循环2.jpg

论坛上还发布了《2021外资企业融入双循环实践案例》,经过报名和精心筛选,共有39家企业入选,分布在工业、医药、消费品、服务贸易等诸多领域。旨在为更多外资企业融入双循环提供借鉴,促进更多外资企业更好理解和抓住双循环机遇。3M、高通、毕马威等十余家外企高管现场分享了融入双循环的核心优势和未来设想。外企代表普遍表示要进一步结缘中国市场,做双循环机遇的“探路者”;扎根中国市场,做双循环机遇的“耕耘者”;互利全球市场,做双循环机遇的“共赢者”。