不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第五届进博会汽车展区线上招展招商推介会暨汽车及零部件政策解读活动成功举办 发布日期: 2022年05月13日    来源:中国国际进口博览局

      5月13日下午,第五届进博会汽车展区招展招商推介会暨汽车及零部件政策解读活动在线上成功举办。本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国报关协会、上海市报关协会主办,100余家汽车企业、采购商和贸易商线上参会,中国海关传媒中心、中国关务在线、盖世汽车等媒体及行业推广机构参与报道。

1.jpg


国家会展中心(上海)有限责任公司 章伟民总裁助理线上致辞

      章伟民总裁助理表示,作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会已连续成功举办四届。企业商业展从首届展览面积27万平米规模扩大到第四届36.6万平米。经过前四届的努力,进博会已成为境外先进产品、技术、服务对接中国市场的重要展览平台。第五届进博会汽车展区将继续秉持“综合展、专业办”的办展理念,紧跟电动化、智能化、轻量化的汽车产业变革浪潮,向着“双碳加速变革,创新引领未来”的方向不断迈进。展区规划展览面积3万平方米,设置整车、零部件、汽车配套及养护等板块,继续设立智慧出行专区、创新孵化专区,新设商用车、改装车、智慧交通、未来出行等全新题材,聚焦产业发展最新趋势,汇集全球最前沿汽车产品、技术。截至目前,报名签约面积已超过规划面积的90%,世界前十大汽车集团均已签约参展,博世、摩比斯、佛吉亚、伟巴斯特、曼胡摩尔等一批汽车零部件企业将携先进产品技术亮相展会。

2.jpg


中国报关协会会长朱高章线上致辞

      朱高章会长表示,将充分利用中国报关协会行业性招商合作伙伴身份,更好地服务国家战略,做好进博会汽车板块的招展招商工作,并筹办各类精彩活动。协会将依托进博会平台,继续通过国际报关协会同盟主席身份加强国际话语权,凭借跨境贸易服务领域专业优势,促进我国与“一带一路”沿线国家、RCEP成员国的双边贸易持续增长。

3.jpg

上海海关商检处一级主任科员吴玮君作政策解读

4.jpg

中国质量认证中心任国勤处长作线上分享

5.jpg

元初集团汽车配件事业部总经理徐灏棣线上分享

6.jpg

中国报关协会秘书长张鹏线上分享

      吴玮君科长解读了汽车及零部件进口商品检验政策。任国勤处长介绍了进口汽车及零部件产品3C认证指南。徐灏棣总经理讲解了汽车整车进口通关流程要点及常见问题。
      张鹏秘书长介绍了协会服务进博会的多项举措。后续协会将在活动组织、公益直播、专业观众招募、展期通关事务咨询、论坛筹划等方面与进博会加强合作。进博会汽车展区工作人员就展区特色及亮点作了详细介绍。

7.jpg

线上与会嘉宾九宫格图片

8.jpg

中国关务在线线上直播

9.jpg

中国报关协会视频号直播

10.jpg

盖世汽车线上直播

11.jpg

盖世汽车视频号直播