不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第五届进博会“云招展”亚太地区专场推介会成功举办 发布日期: 2022年06月20日    来源:中国国际进口博览局

6月17日,中国国际进口博览局与中国银行共同举办第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)亚太地区线上推介会。中国国际进口博览局副局长孙成海、中国银行总行交易银行部总经理王晓、中国银行总行交易银行部副总经理李晓玮线上出席活动并致辞。上海会展中心海关介绍展品留购免税政策,中国银行总行交易银行部高级经理王辉介绍中国银行进博会综合服务。中国银行上海市分行副行长张欣园、中国银行海外分行代表及200多家亚太地区企业线上参会。

1.png

孙成海副局长表示,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的生效,亚太区域合作更为紧密。自首届进博会以来,亚太地区始终是重要的参与方,历届参展面积居各地区前列,第四届亚太地区参展企业近1400家,展览面积超15万平方米,既在进博会舞台贡献了精彩,也获得了实实在在的利益。亚太地区有着丰富的产品和资源,众多品牌深受中国消费者喜爱。鼓励和支持亚太地区企业,特别是中小企业积极参展,通过进博会平台进入中国市场,实现“展品变商品,展商变投资商”的快速发展。

2.png

中国银行总行交易银行部总经理王晓在致辞中指出,作为进博会官方唯一战略合作伙伴,过去四届进博会,中行为数百家亚太地区企业提供了深入的贸易投资对接服务,建立了密切合作关系。中行海内外机构将继续协同联动,利用好进博会这一优质平台,在第五届进博会期间,努力为亚太地区广大展商提供精准、高效、完善的金融服务,并配合进口博览局做好第五届进博会境外招展工作。

中国银行还就进博会综合服务做了详细介绍。针对亚太地区企业关注的进博会支持政策,上海会展中心海关介绍了进博会展品留购操作流程要求。进博会工作人员介绍了食品及农产品展区、消费品展区和技术装备展区、专区特色亮点及进博会支持政策等情况。