不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

第五届进博会线上招商路演(食品展区果品板块专场)成功举办 发布日期: 2022年08月02日    来源:中国国际进口博览局

1.jpg

8月2日,第五届进博会线上招商路演(食品展区果品板块专场)成功举办,本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国果品流通协会共同主办。活动重点介绍了第五届进博会的整体情况及独特优势、专业观众注册及相关注意事项、食品及农产品展区特色亮点等,并分享了《果品进出口情况分析》主题报告。本次活动将供需对接元素有机结合,安排展客商代表在线洽谈交流。这是第五届进博会严格落实疫情防控要求,进一步优化工作方式,为展客商搭建供需沟通渠道的创新举措,经过前期路演活动的实践,已收获各方积极反馈。

2.jpg

中国国际进口博览局招商处负责人通报筹备情况

中国国际进口博览局招商处负责人在活动上介绍了第五届进博会最新筹备进展情况,并就企业商业展设置、配套活动申办、展前展中供需对接活动等作了进一步说明。

3.jpg

中国果品流通协会会长鲁芳校在线致辞

中国果品流通协会会长鲁芳校在活动上表示,随着我国经济持续增长和全面对外开放格局日益深化,水果进口逐渐成为我国农产品国际贸易发展的新亮点。我国水果消费市场潜力大、前景广阔,水果产业发展长期向好,孕育着巨大商机。

4.jpg

国际商报社副社长于世伟在线致辞

国际商报社于世伟副社长在活动上表示,我国是世界水果产量最高、消费量最大的国家,更是世界最大水果贸易国。虽然近年来受疫情、贸易保护主义等多方面影响,我国的果品贸易面临着诸多不确定、不稳定因素,但在中央政府一系列政策措施推动下,我国果品进出口呈现出强大的发展韧劲。

5.gif

参会嘉宾在线交流发言

本次活动参展商全部来自进博会食品农产品展区果品板块,有Dole Asia Holdings Pte. Ltd、GOODFARMER FRESH FRUIT TRADING CORP.、JWM Asia (Hong Kong) Ltd.;采购商行业代表性强,有百果园实业(集团)股份有限公司、北京运田良品科技发展有限公司、湖南果之友农业发展有限公司、重庆金果源实业有限公司、深圳市源兴果品股份有限公司、福慧达股份有限公司、上海本来果坊科技有限公司、杭州叶氏兄弟果业集团有限公司等100余家采购商。供需双方就第五届进博会参展计划、展品信息和采购需求等进行了充分交流并建立了初步联系。国际商报社、中华合作时报、国际果蔬报道、亚果会平台、万果风云会平台等媒体线上参会。

延伸阅读

第五届进博会食品展区,展品涵盖乳制品、蔬果和农产品、休闲食品、甜食、调味品、饮料及酒类、肉类、水产品冷冻食品、综合食品等品类。得益于中国经济的快速发展、开放政策的支持、贸易便利化措施的不断完善,中国进口食品消费规模呈现高速增长。进博会食品展区与时俱进,在进一步做好乳制品专区、农产品专区的基础上,将新设农作物种业专区。另外,食品展区已成立乳业专委会和农产品专委会。

农作物种业专区,通过展示种业最新技术及特色成果,促进种业企业的国际交流,分享全球种业前沿技术进展与产业趋势,推动种业领域务实合作。乳制品专区,汇集从育种、养殖、生产、研发、检测等全产业链的力量,不断提升乳制品科技含量,为中国消费者展示提供多元化、创新性的乳制产品。农产品专区,旨在打造开放包容、互惠共赢的农产品流通产业国际合作体系,推进科技赋能创新农业,聚焦农产品的健康、安全和可持续发展。