不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 官方发布

相约进博会 云游国家展|阿根廷:50年的朋友 5年的进博会 发布日期: 2022年09月18日    来源: 中国国际进口博览局

今年是中国与阿根廷建交50周年。50年来,中阿贸易额从600万美元增长到178亿美元,增长了近3000倍。最近5年,中阿签署了13份农产品贸易协议,中国大量进口阿樱桃、梨、苹果、肉类、蜂蜜和干果等多种农产品。

阿根廷是进博会的“老朋友”,企业展参展面积连续保持增长、成交活跃,参展规模和水平一直位居拉美前列。

去年,阿总统费尔南德斯以视频方式出席第四届进博会开幕式并致辞。费尔南德斯总统表示,阿中经济高度互补,中国是阿贸易、投资和金融领域的战略伙伴,已连续十多年为阿第二大贸易伙伴。进博会是全球企业交流的重要平台,进博会让阿企业走进中国市场,让阿方了解到食品、科技、装备、服务贸易等领域的最新发展趋势。

今年,阿根廷将在第五届进博会线上国家展展示旅游、文化艺术、美食等主题内容。

国家站阿根廷.png

10月中旬,第五届进博会线上国家展将开启试运行,届时欢迎你来打卡阿根廷!进博会期间,线上国家展还有丰富的小礼品等你来哟!

图片来源:阿根廷国际投资贸易促进局