不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

李克强在政府工作报告中提出:推动进出口稳定发展,办好进博会等重大展会

国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出,实行高水平对外开放,促进外贸外资稳中提质。实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,更好参与国际经济合作。

2021.03.05

中国经济在全球疫情下领跑复苏,2020年中国国内生产总值增长2.3%

2020年,中国经济在新冠疫情冲击下仍增长2.3%,为陷入深度衰退的世界经济带来难能可贵的亮色。

2021.03.05

全国人大代表章伟民:建议进一步加大进博会政策支持力度

“为了能让更多的‘展品变商品’,实现进博会越办越好目标,扩大进博会溢出效应,建议工信部、财政部、市场监管总局、生态环境部等相关职能部门,积极开展调研,根据进博会在办展过程中遇到的瓶颈与困难,研究制定相关具有现实性及前瞻性的配套政策,为进博会越办越好提供强有力的政策保障。”全国人大代表、东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司副总经理章伟民近日对记者表示。

2021.03.05

国际锐评:世界期待中国两会带来哪些机遇?

作为中国政策信号集中释放的平台,一年一度的两会是世界观察中国的重要窗口。拉美社在一篇报道中指出,由于今年是中国共产党成立100周年和中国“十四五”规划开局之年,两会的决策更显重要。全球化的今天,这个重要性当然不只是对中国,对世界同样意义不凡。

2021.03.05

中国市场将更具吸引力——访美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理

美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理(英文名沙恩•泰德贾拉蒂)日前在接受新华社记者视频专访时说,近几十年来,中国对外资一直保持吸引力,随着推进更高水平对外开放,中国市场将越来越具吸引力。

2021.03.05

面向太平洋——新发展格局下的中国经济外循环

中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。以国内大循环为主体,绝不是关起门来封闭运行,而是通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好联通,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。从长远看,经济全球化仍是历史潮流,各国分工合作、互利共赢是长期趋势。我们要站在历史正确的一边,坚持深化改革、扩大开放,加强科技领域开放合作,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。

2021.03.05

2020年政府工作“对账单”公布 17项量化任务指标全部完成

国务院3月2日公布2020年《政府工作报告》量化指标任务落实情况,17项量化指标任务全部完成,多项惠企利民指标实现超额完成。

2021.03.04

外交部发言人:中国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变

外交部发言人汪文斌3日在例行记者会上说,在新冠肺炎疫情冲击背景下,中国《专利合作条约》国际专利申请量增速不降反增,表明中国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变。

2021.03.04

“十三五”期间我国高技术制造业增长迅猛

“十三五”期间,我国以高技术、智能化、柔性化为代表的先进制造业不断壮大,涌现出一批重大创新成果,促进了工业体系不断完善、质量加快提升、结构优化升级。

2021.03.04