不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

外交部:将继续为外国在华企业提供更好的营商环境

中国欧盟商会日前发布的一份报告显示,六成受访企业今年计划扩大在华业务。对此,外交部发言人汪文斌9日表示,有关数据充分体现中欧经贸合作的强劲韧性、旺盛活力和光明前景,中方将继续为包括欧盟国家在内的外国在华企业提供更好的营商环境。

2021.06.10

APEC:释放工商潜力深化经贸合作

今年亚太经合组织(APEC)首场高级别活动聚焦经贸合作领域,传递出诸多积极信号。

2021.06.11

中国—东盟贸易逆势上扬有力支撑区域经济复苏

中国驻东盟大使邓锡军10日在印尼首都雅加达表示,在疫情导致全球贸易萎缩之际,中国与东盟贸易逆势上扬,充分体现出中国—东盟经贸关系的强大韧性,也为区域经济复苏提供了有力支撑。

2021.06.11

东盟制造业呈现向好态势

市场研究机构埃信华迈公司发布的最新数据显示,5月东盟制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续第三个月位于荣枯线以上,呈现向好态势。

2021.06.11

卅载同行,中国与东盟合作典范

6月7日至8日,纪念中国—东盟建立对话关系30周年特别外长会和澜沧江—湄公河合作第六次外长会在重庆举行。中国国务委员兼外长王毅与中国—东盟关系协调国菲律宾外长洛钦共同主持,东盟其他成员国外长和东盟秘书长出席。

2021.06.10

商务部:预计全年外贸增速“前高后低”

2021年以来,中国外贸延续增长势头,前4个月货物进出口规模创历史同期新高,外贸竞争新优势不断增强,为“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象打下坚实基础。

2021.06.10

世行报告:中国经济增长预期从7.9%上调至8.5%

世界银行8日发布最新一期《全球经济展望》报告,将2021年全球经济增长预期上调至5.6%,中国经济增长预期上调至8.5%。

2021.06.09

外贸连续高速增长奠定全年增速的基调

海关总署最新公布的数据显示,5月外贸进出口再创新高,继续呈现了快速增长的趋势。成绩的取得主要得益于“中国制造”的竞争力和逐步攀升的外部需求,加上稳定外贸和扩大开放的政策红利,以及去年上半年疫情暴发的低基数贡献。

2021.06.09

除农产品、乳制品外,中东欧的这些产品将亮相第四届进博会

6月8日,中国-中东欧国家联合商会第六次会议在宁波召开,农产品、乳制品等相关产品成为企业竞相寻找合作的领域。事实上,除了这些产品,中东欧国家还有很多其他领域的特色产品和服务值得关注,这些产品和服务将有机会在第四届进博会上亮相。

2021.06.09