不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

全方位对外开放取得新突破

今年《政府工作报告》提出,推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘。2019年以来,我国在对外开放领域取得的成效和进展可圈可点。外资市场准入进一步放宽,投资促进保护进一步加强,共建“一带一路”引领效应持续释放,自贸试验区被赋予更大改革创新自主权,外资法律制度实现历史性变革——

2020.06.02

意大利驻沪总领事:抗疫需要全球合作 期待中意在机械工程、高科技等多个领域加强合作

6月2日是意大利的国庆节。在意大利国庆节前夕,意大利驻沪总领事陈琪(Michele Cecchi)接受了21世纪经济报道记者专访。陈琪首先感谢了远赴意大利参与抗疫的中国医疗队。“意大利是欧洲第一个受到新冠病毒侵袭的国家,因此意大利非常关注中国的经验。中国对我们国家的帮助显而易见。我很感谢过去几个月来抵达意大利的中国医疗队。”

2020.06.02

多国宣布放松疫情防控措施,国际经贸合作重回正轨还需时日

近来,欧洲新冠肺炎疫情持续缓解,一些国家相继宣布新一轮解禁措施;新西兰连续多日无新增病例,将进一步放松限制措施;日本宣布全国解除紧急状态;南非将进一步放松“封城”措施;俄罗斯27个地区准备逐步放松管控措施。

2020.06.02

以开放合作共赢胸怀谋划发展——世界瞩目中国“两会时间”

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是当代中国最鲜明的特色。2020年的特殊时期,观察中国发展方向、发展动力的世界目光,倍加关注中国全国两会释放的改革开放信号。中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织。国际社会普遍称道的是,中国坚定选择用改革开放办法,稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长,不仅自身走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子,而且坚定不移推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

2020.06.01

五月份制造业采购经理指数仍在荣枯线以上,经济保持恢复性增长势头

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心5月31日发布,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,较上月小幅下降0.2个百分点,保持在50%以上,经济保持恢复性增长势头。从分项指数来看,市场需求保持回升,企业复产保持稳定,就业活动也相对稳定。

2020.06.01

中国与东盟发表联合声明承诺将保持市场开放

中国和东盟5月29日发表联合声明,承诺保持市场开放,消除不必要的贸易限制措施。

2020.06.01

驻俄罗斯联邦大使馆:中方真诚欢迎更多俄方企业赴华参加进博会

新冠肺炎疫情暴发后,全球陷入生产生活“大停摆”,人民生命安全和身体健康、世界公共卫生体系以及经济发展均面临巨大挑战。疫情在全球蔓延再次警示我们,病毒没有国界,疫情不分种族,人类是休戚与共的命运共同体。在汹涌的疫情面前,任何国家都无法置身其外、独善其身,只有团结合作才是国际社会战胜疫情的最有力武器。疫情之下,只有开放合作才能降低疫情对全球供应链冲击,促进货物和服务跨境流动,重振国际经贸发展信心,为全球经济按下“重启键”。

2020.06.01

外企看两会:“比以往任何时候都更看好中国市场”

“中国是一个庞大的市场,我们推进的纾困和激发市场活力的规模性举措会进一步扩大消费市场。”在十三届全国人大三次会议记者会上,李克强总理借最后一个答记者问的机会,重申了中国消费市场的巨大潜力和开放决心。

2020.06.01

进博会举办场所“四叶草”即将复展

记者采访了解到,中国国际进口博览会的举办场所——国家会展中心(上海)即将迎来复展。这个会展中心昵称“四叶草”,是目前世界上在营业的规模最大会展综合体。它的重新迎客,将帮助上海加速建设“全球会展之都”。

2020.05.29