不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

商务部专家表示“一带一路”促进世界经贸合作发展

中国商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威19日在北京表示,6年来,中国与“一带一路”沿线国家贸易往来稳步发展,在双向投资方面出现良好势头。

2019.10.22

数字背后的“进博故事”——多个消费类进口商品实现两位数增长

意大利血橙、马来西亚“猫山王”、智利梨、土耳其车厘子……这些水果你都吃过吗?它们都是远渡重洋,今年首次在华销售的“新面孔”。来自中国海关总署的数据显示,今年1-8月,多个生活消费类的进口商品累计进口金额同比出现两位数增长。毫无疑问,随着进博会展品变商品,中国“买全球”的开放步子迈得更大。

2019.10.18

“天下第一大火锅”出征进博会,展示重庆火锅的魅力

不少市民都在火锅节围炉品尝过德庄火锅的“天下第一大火锅”,11月它将前往上海参加第二届中国国际进口博览会,在世界舞台上展示重庆火锅的魅力。

2019.10.22

第二届进博会新闻宣传及窗口服务保障工作动员会召开

第二届中国国际进口博览会新闻宣传及窗口服务保障工作动员会10月17日下午在国家会展中心(上海)召开。

2019.10.18

展品抢先看 | 快来围观!进博会科技生活馆里的“颜值担当”竟是这个机器人

距离第二届中国国际进口博览会开幕还有不到20天的时间,下面我们来了解下,科技生活馆都有哪些好玩、炫酷的展品。

2019.10.18

进博会为阿根廷葡萄酒出口商带来机遇

阿根廷葡萄酒出口商何塞·庞西奥近日正忙碌地为参加第二届中国国际进口博览会做准备。庞西奥在接受新华社记者采访时表示,作为阿根廷5家酒庄组成的出口商联盟总经理,下月他将带领当地葡萄酒出口商前往中国参展,让中国市场了解阿根廷优质葡萄酒。

2019.10.18

捷克工贸部官员:希望“捷克制造”在进博会上给人们留下深刻印象

近日,捷克工贸部官员米罗斯拉夫·沙伊纳在接受新华社记者专访时说,捷克做了认真准备,希望在进博会上人们对“捷克制造”留下深刻印象。“我们要确保为展览的开幕式做好一切准备。在展会上,水晶要像夜空中的星星一样发光,啤酒必须冷却至合适的温度,钢琴要调好音,飞机作为今年捷克馆最大的展品则要高高吊起,以便参观者可以拍摄到非凡的照片。”沙伊纳说。

2019.10.17

50个人管理几十万张进博会证件,他们怎么做到的?

第二届中国国际进口博览会规模更大、展期更长,参会嘉宾、展商和观众数量都将超过首届。数十万张人员证件,只有50多个民警负责人员信息审核、证件制作等工作,他们怎么做到的?

2019.10.17