不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

西班牙《金融世界报》社长:中国经济快速恢复提振世界信心

日前,西班牙《金融世界报》社长何塞·路易斯·巴尔塞洛表示,中国经济在受新冠肺炎疫情冲击短暂收缩后迅速恢复增长,有力提振了各界对世界经济复苏的信心。

2020.09.22

商务部:自贸试验区进一步扩容 为加快形成新发展格局探索路径、积累经验

9月21日,国新办举行北京、湖南、安徽自贸试验区总体方案及浙江自贸试验区扩展区域方案发布会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在会上介绍,中央决定设立新一批自贸试验区,在自贸试验区努力探索更高水平自主开放,彰显了中国政府坚定不移扩大对外开放、建设更高水平开放型经济新体制的坚定决心。自贸试验区作为我国改革开放的试验田,实施7年来,坚持以制度创新为核心,锐意进取、大胆探索,累计到今天已经形成了260项制度创新成果,面向全国复制推广,取得显著成效。这次自贸试验区进一步扩容,将为加快形成新发展格局探索路径、积累经验。

2020.09.22

清华大学国家金融研究院院长朱民:不断深化改革开放的中国与世界共赢

近段时间,中国正在努力构建的“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局引发广泛关注。面对复杂严峻形势,中国如何以新发展格局应对新变局?如何为世界经济发展注入中国动力?未来金融业扩大开放有哪些着力点?记者采访了清华大学国家金融研究院院长朱民。

2020.09.22

商务部最新数据显示 消费品市场实现年内首次正增长

日前,商务部发布了1—8月消费市场运行情况。最新数据显示,8月份社会消费品零售总额同比增长0.5%,增幅较上月回升1.6个百分点;1月至8月社会消费品零售总额23.8万亿元人民币,同比下降8.6%,降幅比1月至7月收窄1.3个百分点。8月份消费品市场实现今年以来首次正增长。

2020.09.22

东航“进博号”全球飞,总里程超10万公里

日前,东方航空“进博号”全球飞行“国际段”首秀已全面结束。9月25日起“进博号”将开始执行“国内段”航线,首站将飞抵北京,见证大兴机场投运一周年。

2020.09.21

“为世界经济复苏注入强大信心和力量”

中国国家统计局近期公布的数据显示,8月份,多个指标增速出现年内首次转正——8月份社会消费品零售总额增速、1月至8月规模以上工业增加值累计增速、1月至8月货物出口累计增速3个指标实现年内首次转正,1月至8月固定资产投资累计增速也接近转正。中国经济克服不利影响,保持稳定复苏态势,多数主要经济指标表现强于市场预期。多家外国媒体对此积极关注,认为中国经济展现的韧性和活力,为陷入低迷的世界经济注入了宝贵的信心和力量。

2020.09.21

海外商学界人士认为中国经济复苏和扩大开放助力世界经济走出低迷

世界经济论坛全球企业家特别对话会日前以视频方式举行,中国领导人出席并同企业家代表互动交流。海外商学界人士认为,中国经济持续稳定回升为世界经济复苏注入动力,中国进一步扩大开放为国际企业和投资者带来机遇,中国助力世界经济走出低迷。

2020.09.21

林毅夫:新发展格局下中国有望对世界经济作出更大贡献

中国正构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。如何准确把握新发展格局的意涵?仍处于并将长期处于重要战略机遇期的中国,可从哪些方面发力加快构建新发展格局?记者采访了北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫。

2020.09.21

后疫情时代,绿色消费升级步伐加快,第三届进博会已有充分准备

第三届进博会是疫情防控常态化下我国举办的一场重大国际经贸活动,将集中展示我国疫情防控和经济社会发展取得的突出成就。

2020.09.21