不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻报道

第二届进博会开幕式上,总书记再次向全球发出“中国邀约”——外资“磁吸力”背后蕴含定力担当

一个经济体,发展动力足不足、潜力大不大、活力强不强、魅力够不够,观察角度有多个。外资,是一扇直观窗口。

2019.12.06

中国商务部副部长王炳南访问东帝汶,邀请东方继续参加第三届进博会

12月3-4日,中国商务部副部长王炳南率团访问东帝汶,会见东立法改革与议会事务部长兼代理经济事务协调部长和代理旅游贸工部长菲得利斯,考察东国家电网项目并与驻东中资企业座谈。

2019.12.06

上海市委书记李强会见萨尔瓦多总统,欢迎萨方产品通过进博会来华

上海市委书记李强12月5日下午会见了萨尔瓦多总统布克尔。

2019.12.06

澳大利亚维州政府驻大中华区特派专员:推动中国与维多利亚州合作共赢,进博会是促进经济全球化的绝佳平台

澳大利亚维多利亚州是澳传统经济大州,也是澳人口最密集、工业化程度最高、农牧业生产最为发达的一个州。近年来,维多利亚州与中国的经贸往来日益密切,双边贸易日渐多元化。近日,经济日报记者采访了维多利亚州政府驻大中华区特派专员蒂姆·狄龙。

2019.12.06

联合国开发计划署副署长:进博会为实现可持续发展提供助力

近日,联合国开发计划署副署长穆拉德·沃赫拜在接受记者采访时表示:“联合国开发计划署一直坚定支持中国的发展和改革事业。我们为见证中国发展成就感到自豪。”同时他强调,进博会为国家、地区和企业间增进相互了解提供了重要平台,为实现可持续发展提供了助力。

2019.12.05

从商品贸易平台到多元文化“景观”,进博会彰显重大文化意义

11月5至10日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重召开并圆满落幕。在全球贸易保护主义、单边主义抬头的背景下,这一盛会昭示了中国扩大开放、维护多边主义、构建开放型世界经济的决心和信心。

2019.12.05

专家解读:建设更高水平开放型经济新体制

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势,强调要适应经济全球化新形势,推动对内对外开放相互促进、引进来和走出去更好结合,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快培育参与和引领国际经济合作的竞争新优势,构建互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济新体制。党的十九届四中全会进一步提出,加快完善社会主义市场经济体制,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制。

2019.12.05

商务部:推动边境贸易创新转型和高质量发展

日前,国家决定加大支持引导力度,采取系列政策措施支持边境贸易创新发展。商务部外贸司负责人4日就有关背景情况、主要考虑和政策内容发表谈话指出,我国将从推动创新转型、财税金融支持、优化营商环境三个方面采取政策措施,支持边境贸易创新发展。

2019.12.05

中国国际经济交流中心副理事长:进博会将引领中国更高水平开放进程

“迈向贸易强国的标志之一,就是重视进出口。广交会和进博会的举办时间紧密相连,这大大方便了外国贸易商在华进行贸易活动。”中国国际经济交流中心副理事长魏建国接受南方日报记者采访时表示。

2019.12.04