不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

展品抢先看 | 首次参展进博会就有大面积展示,这家德国药企将加大在中国投资 发布日期: 2019年10月10日    来源:上观新闻

德国药企勃林格殷格翰于1994年正式进入中国市场,公司管理总部位于上海,业务遍布全国,拥有员工超4000名。得益于中国的开放和高速发展,勃林格殷格翰中国近年来发展迅速,包括人用药品、动物保健、生物制药三大核心业务板块并驾齐驱,协调发展,推动公司持续增长。在错过了首届进博会后,今年勃林格殷格翰及时报名,并锁定了400平方米的大展台。

访谈嘉宾:勃林格殷格翰大中华区总裁高齐飞Felix Gutsche

不断加码中国,未来5年投资1.74亿欧元

Q:勃林格殷格翰是首次参加进博会,公司是怎么考虑的?去年首届进博会怎么没参加?

A:首届进博会取得了巨大的成功,这是一个向全球开放的平台,不仅有来自中国各地的专业观众,还有众多国际同行一同参与交流。我们觉得进博会是一个非常好的契机,让勃林格殷格翰有机会向中国以及全球的公众展示自己,让大家了解我们公司能够为人类健康和动物健康提供什么样的产品、服务和解决方案。

勃林格殷格翰进入中国快25年了,公司大中华区总部设在上海。我们非常看好,也非常重视中国市场,已累计在华投资超过3亿欧元,未来还将不断加大投入。近年来,中国市场高速发展,未来潜力很大。而且中国的营商环境不断优化,在相关政策法规方面,特别是在跟我们业务相关的医疗行业,中国政府采取了很多积极有效的政策和措施。这些都坚定了我们根植中国,服务中国的信心。

其实我们也想参加首届进博会,但去年知道时已经晚了,展位被抢光了,所以今年及时报名,申请了400平米的大展台,把勃林格殷格翰各个业务领域的亮点全部展示出来。

Q:您提到中国的营商环境不断优化,勃林格殷格翰有感受到哪些变化?

A:我觉得最大的变化是在加速药品的注册和审批方面,有很多新的政策和措施出台,加快了新药在中国的审批和上市的进程。现在,新药在中国上市的时间基本上跟欧美同步了,这在过去是不可能的。对于我们制药行业来说,这是非常重要和积极的变化。

除加快审批外,其它的积极措施还表现在专利保护和提高药品质量等方面。药品一致性评价的实施,一方面提高了药品的质量,是患者的福音;另一方面,这一政策和相关配套措施的推进,也让更多的高质量药品能够惠及更多患者。

因此,我们启动了一个加快新药在中国研发上市的项目,叫做“中国纳入”,把更多的临床研究项目扩大到中国,把中国患者纳入到国际多中心临床研究项目中来,同步累积更多中国患者的循证医学数据。

此外,近两年,中国海关和国家药品监督管理局对进口药品的通关实施了电子数据网络检查,大大降低了我们的人工成本,提高了通关效率。

Q:勃林格殷格翰未来在中国,特别是上海有没有具体投资规划?

A:上海对于勃林格殷格翰来说是一个非常重要的城市和市场,这里不仅是我们中国公司的总部所在地,也是整个大中华区的总部所在地。我们在上海布局了多个业务板块,包括在张江的工厂和生物制药基地、动物保健研发中心、动物健康管理中心,以及去年与上海国际医学中心合作设立霁达康复中心。除了上海,勃林格殷格翰还在泰州和南昌建立了动物疫苗生产基地。

今年年初,公司已宣布扩建位于张江的生物制药工厂,目前,我们计划未来五年在中国新增投资1.74亿欧元,除了扩建位于上海张江生物制药工厂,还将升级那里的动物健康管理中心,并扩建位于泰州和南昌的动物保健工厂。

首发多个创新解决方案

Q:在本届进博会上,勃林格殷格翰会带来那些新的产品和技术?具体亮点是什么?

A:本届进博会上,我们将首次发布多个创新解决方案,“卒中全病程解决方案”就是其中之一。这是一个针对脑中风疾病的解决方案,脑中风对人类健康威胁很大,中国政府也非常重视脑中风的预防和治疗,在《“健康中国2030”规划纲要》中专门提到如何提高整个中国社会在脑中风防治领域的水平。

在过去数年中,勃林格殷格翰围绕脑中风开展了非常多的研究和探索,我们希望通过这样一个全程解决方案,帮助患者面对他们在中风每一个阶段遇到的困难和挑战。例如,如何缩短中风患者送医的时间,以及如何让患者送达医院后马上得到救治,因为对于中风病人来说,时间是非常重要的。

不过,光靠勃林格殷格翰一家之力远远不够,所以我们在提供自己的药品和解决方案的同时,也会发起或参与多个项目,特别是在医生教育、患者教育以及公众疾病教育等方面,我们希望能跟政府及社会各界一起合作,提高公众和整个社会对于脑中风危害性的认识,共同应对这一疾病带来的挑战。

另外,我们还将展示“整合动物健康管理”,它主要是通过数字化手段,把现有的疾病预防手段,比如疫苗防治手段等,整合到基于大数据分析和数字技术相结合的解决方案中,为养殖业者提供包括疾病预测、防护、诊断和治疗等环节在内的综合解决方案,实现全面的动物健康管理,提高养殖效率。这个健康管理解决方案涵盖了生猪、家禽等多个动物养殖领域,也可应用于宠物动物保健。

Q:勃林格殷格翰对本届进博会有何期待?

A: 通过此次进博会,我们希望向中国客户展示勃林格殷格翰立足中国发展的企业战略和未来规划。同时,我们也希望通过进博会平台吸引更多行业精英人士的关注,让他们了解到勃林格殷格翰的领先优势,加入我们或成为我们的合作伙伴。此外,我们也会关注其他跨国药企在进博会上展示的创新。

记者 王力