不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

展品变商品|秘鲁卡布赛食品公司:“抓住中国市场,就意味着抓住了巨大商机” 发布日期: 2020年02月12日    来源:综合自人民日报

图片3.png

越来越多的外国优质农产品通过中国国际进口博览会(进博会)搭建的平台,进入中国市场。日前,人民日报记者回访了几家曾经参加进博会的外国企业负责人或代表。“抓住中国市场,就意味着抓住了巨大商机!”秘鲁卡布赛食品公司代表认为,进博会让全球经济紧紧相连,必将对各国中小企业发展提供良好机遇。

“我希望把秘鲁的‘超级食品’带到中国,带到世界!”22岁的埃尔默在秘鲁卡布赛食品公司从事外贸工作。去年,他作为企业代表参加了第二届进博会,中国经济社会的迅猛发展让他“对中国市场充满期待”。

卡布赛食品公司总部设在秘鲁首都利马,主要从事食品生产、包装、销售与运输等业务。公司现拥有包括安第斯谷物、豆类和水果干在内的3条食品生产线。除了部分产品由公司自己种植外,他们与当地农民签订供货合同进行采购,每年生产高山谷物和豆类产品达5000吨。埃尔默介绍道,经过9年的发展,公司产品种类不断增加、规模不断扩大,已覆盖秘鲁国内市场。“两年前,我们着手开拓出口业务。经过市场调查,我们发现,中国是最值得看好的市场之一”。

秘鲁作为主宾国参加了第二届进博会。作为参展商,卡布赛公司准备了多种安第斯谷物,鹰嘴豆、帕拉菜豆、羽扇豆等豆类产品,以及芒果干、菠萝干等各式特色产品。埃尔默说,安第斯谷物因营养含量高、口味独特且易于烹饪,被称为“超级食品”,其中藜麦还享有印加民族“粮食之母”的美誉。从2014年以来,秘鲁已连续5年成为世界最大的藜麦出口国。藜麦生长需寒冷气候条件。在他们公司,整条生产线包括土壤分析、种子挑选、播种收获,经过收割、脱粒、晒干、分类和包装之后,一袋袋藜麦就准备销往市场,整个过程都在严格的监管之下进行。

参加进博会的那几天,埃尔默与20多位潜在中国客户进行了洽谈,深入了解了对方的需求。“对我们这些中小型生产出口商来说,抓住中国市场,就意味着抓住了巨大商机。”

参加进博会也是卡布赛公司第一次走出秘鲁参展。在埃尔默看来,得益于中国政府的巨大努力,整个展会组织得井井有条、活力十足,这也充分表现了中国愿与世界各国共同发展、积极推动全球化的开放姿态。

进博会不仅仅是一个经贸洽谈的平台,更是了解不同文化的良好机遇。埃尔默说,各国企业在展出商品的同时,畅通信息、交流情感,进一步促进了民心相通。“中国提倡构建人类命运共同体,各国应坚持‘拉手’而不是‘松手’,这对全球企业相互合作、提高人民生活水平具有实际推动意义。”

为了做好中国市场营销,卡布赛公司于去年8月专门开通微信账号,向中国顾客推销自己的产品。埃尔默开心地说,已经有不少中国顾客通过微信与他们建立了联系,其中还有大客户有意从他们公司购买产品。

中国经济发展带来消费市场快速成长,中国消费者对全球优质产品的需求日益增长。进博会让全球经济紧紧相连,必将对各国经济,尤其是对中小企业发展提供良好机遇。为更好地打入中国市场,卡布赛公司决定打造一个自动化包装体系,让产品更具价格优势和质量保障。