不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

中国驻加拿大大使:中国将为世界经济复苏继续注入信心和动力 发布日期: 2020年09月14日    来源:中国新闻网

中国驻加拿大大使丛培武近日参加由加中友协主办的嘉宾在线演讲活动时表示,中国不仅要实现自己发展,也将为世界经济复苏继续注入信心和动力。

丛培武表示,在中国共产党坚强领导下,在中国人民艰苦努力下,中国取得了举世瞩目的发展成就。中国发展速度快、发展惠及广、发展有韧性。中国将因应当前形势,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。同时,中国将坚定不移扩大对外开放,全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制。

他表示,中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。中国始终是世界和平的建设者、国际秩序的捍卫者、世界发展的贡献者。

丛培武说,当前,信息技术革命日新月异,数字经济蓬勃发展。同时,数据安全风险和挑战日益突出。中方日前提出《全球数据安全倡议》,旨在维护全球数据和供应链安全,推动数字经济发展,为制定相关全球规则提供蓝本。这也是中国为维护全球数据安全所作出的庄严承诺,是中国为促进全球治理所作贡献,体现了中国的大国担当。