不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

进博会保障用车已于停车场内待命 新增智能防疫机 发布日期: 2020年10月13日    来源:新民晚报客户端

车辆安全消毒、人员测温区域,应急隔离专用车道……作为第三届进博会保障基地的龙华中路临时停车场已于近日启用。除了划分防疫区域、新增智能防疫测温机外,大部分保障用车已在场内集结待命。

今年进博会保障用车停车场仍沿用2019年第二届进博会的保障停车场,位于龙华中路188号,即龙华中路日晖东路路口西北侧的场地内,保障车辆约为180辆小车及70辆大巴。

据悉,2台智能防疫测温机已经完成调试,正式投入运营,人员测温通过仅需10秒。在测温的同时还能完成手部消毒、喷洒消毒液、提醒佩戴口罩等一系列防疫措施。

巴士租赁相关负责人介绍,停车场内的每个区域都按照车辆行进路线进行严格划分,确保及时应对防疫需求和各类突发情况。此外,本届进博会的服务保障车辆不再是刚出厂的新车,而是巴士租赁旗下久通商旅和安诺久通的自有车辆。为了让车辆外观与新车无差别,修理公司50多名工人在8条流水线上,加班加点忙碌近40天,完成了200多辆商旅大巴、别克商务车的故障排除和外观美容工作。

“自10月9日起,陆续有近200辆保障用车进驻停车场。” 巴士租赁相关负责人表示,进驻的每台车辆,都要求前后左右保持完全相同的车距,这也是对每个服务人员的考验。