不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

进博会医疗展:“大牌”三届之最 发布日期: 2020年10月15日    来源:解放日报

中国首创的方舱CT、中国首款由科研院所与跨国企业合作开发的猪瘟活疫苗……昨天,第三届进博会备展传来最新消息,本届进博会医疗展区的规划展览面积扩大到6万平方米,仍一位难求,实际展览面积远超规划面积,近340家展商之间的竞争将比前两届更加激烈。

在全球疫情大流行情况下,第三届进博会医疗展区云集了大量全球疫情防控的最新顶尖成果。连续三届参展的GE今年将在中国首次展出“妙如”虚拟临床指挥中心。这一解决方案可让临床医生在ICU病人数量激增的前提下,同时远程监测大量使用呼吸机的病人,并根据医院定义的参数,帮助识别那些病情有可能恶化的患者,安全地监测并护理危重患者。这种远程监测还可以降低临床医生与患者交叉感染的风险,并节省防护装备,最大限度利用重症监护室、呼吸机和负压床等医疗资源。

仅就规模而言,此次参展的全球医药及医疗器械领域的世界500强企业及行业龙头企业超过70家,数量比第一届翻了一倍多。世界排名前十的制药企业和世界排名前十四的医疗器械企业悉数赴约,“大牌”数量为三届之最。

公共卫生防疫专区将展示国际先进公共卫生防疫产品、技术、服务及在新冠肺炎防控工作中发挥重要作用的热点产品,比如用于预防的口罩、防护服、消杀产品,再到用于筛检诊断的检测试剂、CT机等检测类产品,以及用在抢救治疗阶段的ECMO、呼吸机、急重症监护类产品等。

记者 陈玺撼