不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

进博会助力巴西对华出口逆势增长 发布日期: 2021年01月13日    来源:综合

巴西经济部日前发布数据显示,2020年巴西对华出口逆势增长,达到创纪录的676.9亿美元。多位巴西官员、行业人士等表示,这其中,第三届进博会发挥了很大的作用。

进博会助推巴西对华出口增长

巴西经济部日前发布的数据显示,2020年巴西对华出口逆势增长,达到创纪录的676.9亿美元,占巴西全年出口总额的32.3%。全年双边贸易额达1017.28亿美元。中国继续保持巴西第一大出口目的地国和进口来源国地位,并成为巴西首个年度贸易额突破1000亿美元的贸易伙伴。

数据显示,去年前11个月,巴西出口农产品中的34.8%销往中国。去年巴西共出口大豆8227.3万吨,同比增长13.56%,其中74%出口中国。此外,巴西的原油、铁矿石对华出口也分别占其出口总额的58%和71.8%。

这些数据的增长都离不开第三届中国国际进口博览会的助力。

巴中工商总会会长唐凯千(Charles Andrew Tang)在接受国际商报记者采访时表示:“中国大量进口铁矿石、矿产和购买大豆、牛肉、猪肉、鸡肉等农产品及其他产品,正在帮助支撑巴西经济。”

巴西圣保罗工业联合会农业部门负责人罗伯托·今井也表示,各个行业的巴西企业通过参加进博会签订了许多意向合同,实现了直接出口。进博会为巴中双边贸易开拓了新视野、新天地。对巴西企业来说,参加进博会最大的回报就是了解中国市场。

参与进博会,提高企业在华知名度

中国作为巴西的出口目的地国,巴西也越来越重视进博会这个重量级平台。巴西出口投资促进局在第三届进博会中,组织了20余家企业参展,其中既有连续三届出现的“老熟人”,也有一些靓丽的“新面孔”。除肉类、蜂蜜、蜂胶、咖啡等传统产品外,展品还增加了气泡酒、巴西莓、奶酪面包、水果等新内容。

负责组织巴西企业参加第三届进博会的巴西出口投资促进局主席塞尔吉奥·塞戈维亚在接受新华社采访时提到:“对于巴西企业来说,进博会是一个绝佳的机遇和平台。我们得以近距离接触中国客户和潜在的合作伙伴,并提高品牌知名度。”。

第四届中国国际进口博览会将于2021年11月5-10日在上海举办。截至目前,已有数百家企业报名、签约参展第四届进博会。欢迎全球更多的企业参加进博会,共享中国市场带来的广阔机遇。

来源综合自:人民日报、新华社、新华社新媒体、中国商务新闻网、国际商报