不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

施罗德公募牌照申请材料获接收 外资资管加码布局中国市场 发布日期: 2021年02月23日    来源:新华社

据证监会网站消息,施罗德投资管理有限公司近日递交了《公募基金管理公司设立资格审批》,该项申请材料已获证监会接收。这是继去年路博迈、富达等之后,又一家递交公募基金资格申请的外资机构。

公开资料显示,总部位于英国的资产管理机构施罗德集团投资领域包括股票、债券、多元资产、另类资产以及房地产等。而据中基协网站显示,截至2月18日,施罗德投资管理(上海)有限公司管理规模在0-5亿元之间,备案了包括施罗德中国智汇一号私募基金、施罗德中国股票优选一号私募基金在内6只私募产品。

实际上,自去年以来,外资资管机构布局中国市场的步伐显著提速。去年8月,全球最大资管机构贝莱德拿下国内首张外资全资控股公募牌照,路博迈、富达、范达、联博等外资资管巨头也相继递交公募基金资格申请。与此同时,国内部分合资基金公司也有望向外商独资公募转变。华鑫股份2月6日公告,公司拟通过由公司全资子公司华鑫证券有限责任公司以在上海联合产权交易所公开挂牌的方式,转让其所持摩根士丹利华鑫基金管理有限公司36%的股权,挂牌价格不低于评估值(经国资备案为准)。转让完成后,华鑫证券有限责任公司不再持有摩根士丹利华鑫基金管理有限公司的股权。业内普遍预测,基金公司外方股东——摩根士丹利或将接盘,大摩华鑫基金也有望成为外资控股的基金公司。