不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

陆家嘴管理局与进博局签署战略合作协议,一批全球龙头企业将继续参展 发布日期: 2021年04月30日    来源:上观新闻

4月29日,陆家嘴管理局与中国国际进口博览局签署战略合作协议,双方将利用自身优势资源,在招募参展商、配套活动举办、投资推介等进博会相关领域加强全面合作,共同促进进博会办展质量及专业化水平提升,推动区域构建新发展格局,实现双向赋能。

陆家嘴管理局局长张宇祥说,自首届进博会以来,陆家嘴管理局与进博局开展全面合作,建立了良好的沟通和联动机制。一方面,陆家嘴聚焦“新产品、新技术、新服务”,与进博局一同,精准推动了一批全球龙头企业首次参展进博会,例如,迪卡侬、安永、意柯那、世邦魏理仕、玛泽等,并支持40多家全球龙头企业连续参加三届进博会。区域内安永、迪卡侬等全球龙头企业表示将连续参展2021年至2023年的进博会

另一方面,陆家嘴持续打造全生命周期服务体系,为全球企业提供个性化、专业化、国际化的“一企一策”战略服务方案,为企业参展进博会、在华展业提供全方位的咨询服务。助力进博会展品变商品、展商变投资商,溢出带动效应持续放大。截至目前,已有30余个进博会重要项目落户陆家嘴,多个展商以陆家嘴为支点,业务辐射国内外。如,西班牙La encina、以色列BIE集团等前三届进博会知名展商落户陆家嘴后,陆家嘴管理局持续向企业提供战略咨询服务,企业发展越来越好,也更加坚定了他们在华投资的信心,营收规模不断增长的同时,他们也积极参展第四届进博会。

第四届进博会上,来自陆家嘴区域的参展企业迪卡侬将打造冰雪运动全年龄段全系列场景,迎接冬奥会,助推3亿人上冰雪。2020年,迪卡侬将企业宗旨更新为“对人类和地球有益”,并明确了可持续发展对集团未来至关重要的地位。第三届进博会上,迪卡侬邀请全球环境与经济发展智库WRI世界资源研究所,联合发起体育行业可持续发展倡议《助力碳中和,运动更精彩》,与其正式签署环保经济共同发展合作协议,鼓励体育行业同仁树立“碳中和”导向的新型经营理念,设定“科学碳目标”,明确减排方向,推动体育行业积极行动降低碳排放。目前,迪卡侬实现全球商场和仓库用电60%来自可再生能源,销售的服装、鞋类、其他纺织品中63.8%具有环保标识。2020年9月,迪卡侬在全球发起和组织336场“世界清洁日”主题公益活动,31个国家和地区参与,收集垃圾共计18.5吨。

意柯那设计集团为目前全世界最大的汽车设计公司之一,同全球80%的车企进行合作,如海外的玛莎拉蒂,路虎,大众集团等,国内的吉利,上汽,一汽以及新能源车企如威玛等。2020年第三届中国国际进口博览会上,意柯那发布了3D打印无人驾驶汽车底盘,并且将会把无人驾驶技术应用在不同的领域。

目前,意柯那已签约参加第四届进博会,计划将展台面积扩大一倍,将全球首发一台拥有L4级共享汽车,无人驾驶汽车底盘拥所配有的无线充电技术,功能损耗率仅有10%,同Hyperloop合作的超级高铁技术功能展示,全球首发为海外酒店定制的接待机器人,氢能源两轮车与治氢技术,无人驾驶饮料贩售车,同时还有一台为中国共产党建立100周年的献礼-无人驾驶党建宣传车。意柯那会在进博会中将智慧城市,新能源上下游的技术与合作方整合到一整条产业链中,扩大在华规模,并且致力于从参展商变投资商。