不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

商务部:外商投资信心增强 投资预期稳中向好 发布日期: 2021年04月30日    来源:央视新闻

在4月29日商务部举行的例行新闻发布会上,发言人高峰介绍,今年一季度我国利用外资实现较快增长,除了有上年同期基数较低的因素外,还得益于我国经济从疫情影响中稳定恢复,营商环境持续改善等因素。

数据显示,今年第一季度,全国新设立外商投资企业同比增长47.8%,较2019年同期增长6.7%。

商务部新闻发言人高峰表示,外商投资信心增强,投资预期稳中向好。根据商务部近期对3200多家外资企业的调查显示,96.4%的企业对未来经营前景总体持积极态度,这一比例比今年初提升2.1个百分点。

高峰表示,当前全球疫情和国际环境复杂严峻,跨国投资持续低迷,跨境人员流动不畅,今年利用外资仍面临较大压力。下一步,我国将持续扩大对外开放,持续优化营商环境,力争在保持引资规模总体稳定的前提下,优结构、提质量,努力实现稳外资目标任务。