不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

中国营商环境持续改善 第四届进博会迎来一大波新参展企业共享中国市场 发布日期: 2021年07月21日    来源:综合

近日,中国上半年外贸成绩单出炉,18.07万亿元的进出口规模创历史同期最好水平;27.1%的增速实现了连续13个月同比正增长。在“十四五”开局之年的上半年,外贸稳中向好、韧劲十足。

中国外贸不断向好,营商环境也不断优化。日前,世界银行发布报告显示,2020年中国营商环境在全球的排名跃升至31位,较2019年提升15位,已连续两年跻身全球营商环境改善幅度最大的10个经济体之一。此外,近期多个部门密集表态,为推进下半年稳外资再加力,包括制定新版外商投资准入负面清单、全面落实外商投资法及其实施条例、加强重大外资项目落地保障等利好将相继落地。

中国持续改善的营商环境吸引了一大波外资企业的目光,越来越多的外企希望通过进博会的平台,共享中国市场、世界机遇。在第四届进博会上海招商路演暨消费品展区展前供需对接会上,就有高丝、彪马、VSH皮肤抗衰研究所、可艾琳、傲胜、艾恩姆、Mrs Queen、美而浦、瑞士依波路表、瑞士豪度表、阿狄斯蒂克、德技、丽风、海丝腾、丸石、适马、VERTU、帕克柏仙地毯等18家企业确定将首次参展进博会。

“无论如何,今年都要来参加。”高丝化妆品销售(中国)有限公司总经理篠原和行表示,目前高丝已经申请了500平方米的展位面积,对高丝而言,参加进博会是一次宝贵的展示企业的机会,也是向同行学习的机会。

此外,不少进博会的老朋友将携新品继续亮相第四届进博会。连续三年参展进博会的卡赫今年将继续参展第四届进博会。卡赫大中华区总裁唐晓东介绍,今年卡赫的家用&商业洗地机深度清洁解决方案,将在第四届进博会上全球首发。该方案拥有独特的中国元素,是更加适合中国合作伙伴及消费者的全新设计和独家科技。

进博会搭建了一个多边贸易、多赢共赢的平台。近年来,越来越多的外国企业通过参加进博会,共享中国市场、世界机遇。第四届进博会将于2021年11月5-10日在上海线下举办,让我们共同期待。

来源:新华网、广州日报、文汇报、经济参考报