不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 新闻报道

抗疫进行时 | "进博老友"亮出战疫“食”力 发布日期: 2022年05月13日    来源:综合

当前,上海疫情防控正处于关键时期。面对复杂严峻的疫情形势,食品物资保供成为上海人民最为关心的问题之一。作为每年“不见不散”的“进博老友”,泰森、嘉吉、正大集团等进博会展商坚定信心,在这场疫情防控攻坚战中亮出自己的不俗“食”力,与时间赛跑、与疫情竞速,保供物资,使命必达,默默守“沪”。

泰森:积极保供肉类产品

3.png


泰森食品是全球领先的牛肉、猪肉、鸡肉生产商及供应商,早已签约参加第五届进博会。为满足疫情防控期间上海市民肉类产品的需求,泰森积极发挥产业链、供应链优势,履行企业社会责任和担当,全力投入到抗击疫情和保障民生的工作中。

在确定保供通道开通后,距离上海最近的泰森江苏南通工厂,迅速开启疫情应急防控机制,重点加强对肉类产品冷链生产运输全链条的消杀工作,每天向上海提供泰森生鲜鸡肉产品。

在货源供给上,泰森积极响应各区政府采购需求,把控从生产运输到消杀分拣的每一个环节,稳定价格,保证质量。在开通泰森品牌社区团购后,泰森还迅速集结小分队专项处理,解决多个住院病患、独居老人等不方便大量团购的特殊需求。截至目前,泰森已经为上海提供近1000吨肉类物资,完成近万单社区团购配送。

嘉吉:有力支持粮油需求

1.png


粮油作为基本民生物资,关系到广大群众的切身利益。嘉吉农业供应链业务品牌“嘉吉粮油”作为粮油行业的重要供应商之一,肩负着“安全生产、抗疫保供”的重要使命。

在华东区域粮油产能最紧张的特殊时期,嘉吉各地工厂稳扎稳打,竭尽所能保持开机生产,为市场稳定输送饲料原料和油脂产品,尤其为保障上海地区的民生供应提供了有力支持。

随着上海疫情的持续,不少封控区的有“宠”家庭存粮告急。嘉吉旗下高端宠物食品品牌佩玛思特为了全力保障物资入沪,多位员工志愿者在仓库24小时驻守,开通社区团购、开设宠物互助群,携手门店客户和社区“团长”,保证物资供应和上海全境发货,共同助力解决养宠家庭的断粮问题。

正大集团:及时提供农牧食品

2.png


作为一家以农牧食品为主的民生保供企业,四度参展并已签约第五届进博会的泰国正大集团,持续关注上海疫情防控动态。为助力打赢抗疫保卫战,正大集团持续调拨鸡蛋、蔬菜、生鲜等货源,全力保障产品供应。

在了解到上海疫情防控期间鸡蛋供应紧张这一情况后,正大集团无偿捐赠100万枚可生食鲜鸡蛋,为防控一线医务工作者和高校师生提供爱心支持,送去关怀与温暖。

在确保蔬菜生鲜等产品正常供应的同时,正大集团旗下零售企业卜蜂莲花还携手联华超市,向徐家汇、天平、虹梅3个街道发放10万份保供套餐。为了及时派发物资,正大集团工作人员自发组建小队参与配送,确保将每一份保供套餐送到居民手中。

在当前抗疫的特殊时刻,坚定信心最为弥足珍贵。让我们团结一心,抗击疫情,众志成城,共克时艰!待到今年金秋再续“东方之约”,乘开放春风,享美好未来!

来源综合自:企业资料