不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 参展信息

参展企业在2021年进博会展盟理事会上的精彩发言(第2期)——默沙东集团 发布日期: 2021年03月25日    来源:中国国际进口博览局

2021年中国国际进口博览会参展商联盟理事会于3月在国家会展中心(上海)成功召开。会上,企业代表围绕“共商共享进博机遇,助力构建新发展格局”主题作交流分享。我们将整理与会企业精彩发言,分期推送。

现将第2期——默沙东集团的精彩发言整理如下:

用好进博平台,共享中国市场机遇

中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。近30年来,默沙东产品驱动了在华业务快速增长,目前中国已成为默沙东全球第二大市场。

2020年是默沙东第二次参加进博会。进博会为默沙东提供了政企沟通桥梁,创新交流舞台,合作发展平台。

一是政企沟通桥梁。进博会期间,默沙东展台接待了多个政府团体参观指导,客户覆盖18个省及4个直辖市和7个地级市。

二是创新交流舞台。进博会为默沙东提供了创新产品及研发亮点的展示交流平台。在此次进博会,默沙东展示了新冠肺炎口服抗病毒候选药物EIDD-2801、埃博拉病毒疫苗等创新产品。

三是合作发展平台。在进博会期间,默沙东同政府、医疗机构、行业伙伴一起探索创新的合作模式,致力于提高中国大众的医疗可及性和可负担性,助力健康中国2030目标的达成。

2021年是中国“十四五”规划开局之年,面向未来,要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为扎根中国的外资药企,默沙东将积极参与新时代改革开放、共享中国市场机遇。我们将:

一是进一步加强与中国政府部门的沟通与合作,参与和推动中国建设和完善公共卫生体系,提高中国医疗卫生服务的可及性,为中国人民的生命健康做出贡献。

二是继续加大在中国市场的投资,立足和深耕中国,深度参与中国国际大循环,推动中国的进一步改革与开放。

三是加大在中国的药物研发投入,为中国引入世界先进的生物健康技术,推动中国的战略科技及创新的不断发展。

四是大力发展数字医疗,将为中国数字产业化和产业数字化,推动数字经济和医疗卫生行业的实体发展做出贡献。

五是与中国政府、行业组织等一道,加强在社会影响力方面的合作,为中国大众带来更多健康福祉。

让我们携手并进,共天地,同风雨,聚进博,享机遇!