不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 参展信息

默克集团中国区总裁安高博:进博会是一次千载难逢的机会 发布日期: 2021年04月16日    来源:综合

去年11月,公共卫生防疫专区在第三届中国国际进口博览会首次“亮相”,默克集团作为一家深耕中国市场88年、全球领先的科技公司位列其中。

和许多前来参展的外国朋友一样,默克集团中国区总裁兼电子科技中国区董事总经理安高博把进博会看作一次千载难逢的机会。“进博会是创造沟通和合作的平台,我们很多重要的合作伙伴也都将参加,这个平台为众多的利益攸关方架起了沟通的桥梁。”安高博说。

近年来,越来越多的外国企业通过参加进博会走上了进入中国市场的“绿色通道”,上海作为进博会的“东道主”也在不断完善市场化、法治化、国际化的营商环境。

在中国生活了22年的安高博认为,在全球疫情还具有不确定性的时候,进博会的如期举行发出了强烈的信号,给经济复苏带来了希望,也给全球企业提供了开放各国市场、探索新市场机遇的平台。“进博会的管理工作十分周全,中国展示了高水平进步,同时也展示了超强的韧性,这对于中国和世界都至关重要。” 安高博感慨。

安高博表示默克将继续深耕中国市场,对企业和中国市场的前景充满信心。

来源综合自:新民晚报