不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

黎巴嫩生产商拟借助中国电商平台扩大对华出口 发布日期: 2021年02月22日    来源:新华网

黎巴嫩经济贸易部经济政策协调专员拉延·丹达什16日在一场线上研讨会上表示,黎巴嫩生产商不久将在一家中国知名网络购物平台开设黎巴嫩在线旗舰店,直接向中国消费者推广、销售产品。

丹达什说,开设在线旗舰店让黎巴嫩生产商有机会直接面向中国消费者,无需在中国创建公司或寻找中国经销商。此外,商品还能实现更快清关。

据介绍,黎巴嫩经贸部与黎巴嫩驻华使馆合作,已经召集了约80家黎巴嫩生产商,向他们介绍在中国电商平台开设在线旗舰店的相关情况。

据黎巴嫩海关统计,中国是黎巴嫩最大的贸易伙伴和最大的进口来源地,而黎巴嫩对中国的出口相对较少。许多黎巴嫩葡萄酒、橄榄油、肥皂、罐头食品和坚果等商品的生产商以及旅行社曾参加中国国际进口博览会,希望为其产品开辟新市场,增加对华出口。