不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

逆势上涨!中国连续五年成为这个国家最重要贸易伙伴 发布日期: 2021年02月23日    来源:综合

德国联邦统计局22日公布的数据显示,尽管受到新冠疫情影响,但2020年中国和德国双边贸易总额同比增长3%,约为2121亿欧元。中国连续第五年成为德国最重要贸易伙伴,排在第二位的是荷兰,美国位列第三。

数据显示,2020年,德国从中国的进口额约为1163亿欧元,比2019年增长5.6%;对中国出口额约为959亿欧元。荷兰和德国、美国和德国的双边贸易总额位列第二和第三,分别为1728亿欧元和1716亿欧元,同比分别减少8.7%和9.7%。

德国联邦外贸与投资署的专家马克斯·米尔布莱特(Max Milbredt)指出,德国产品对中国市场拥有极大的吸引力,并且正在加深两国之间的经贸关系。

进博会作为全球经贸盛会,对外贸易的重要交流平台,自然不乏德国企业的身影。去年,约170家德企参与了第三届进博会,参展面积超过1.8万平方米。企业数量和参展面积双双再居欧洲首位以及所有参展国第三位。

中国德国商会董事会主席柯曼(Clas Neumann)在接受采访时表示,对于德国企业来说,进博会是德国企业展示在科技、创新和生活方式等领域最新产品的好机会。此外,进博会是一个德国企业向中国消费者和中国市场展示其持续创新能力的平台。通过进博会,德国企业可以扩大其品牌影响力,为“德国制造”提供曝光度。

第四届进博会将于2021年11月5-10日在上海如期举办,相关筹备工作正在有序推进。据统计,截至目前,已有数百家企业报名、签约参展第四届进博会,其中不乏世界知名的麦德龙、拜耳、西门子医疗等德国大企业,还有许多行业“隐形冠军”。

来源综合自:央视新闻客户端、新华社