不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

借助进博会的东风,巴基斯坦芒果有望卖到中国 发布日期: 2021年04月02日    来源:综合

“甜甜的,糯糯的,水分很足,果味很清香。”这是试吃了巴基斯坦芒果的中国消费者给出的评价。昨天, “巴中芒果贸易企业对接网络研讨会”成功举办,借助进博会的东风,“巴芒”有望在今年夏天来到中国市场。

芒果2.jpg

巴基斯坦素有“东方水果篮”之称,而芒果是当地的水果之王,也是巴基斯坦出口创汇的代表品类之一。其上市时间是每年的5月到8月,而东南亚及我国海南芒果的上市季节集中在1月到5月,因此“巴芒”恰好在全球芒果供应淡季成熟,颇有销售优势。在2019年第二届进博会上,巴基斯坦国家馆首推的就是他们的“水果之王”——芒果。去年,巴基斯坦芒果在上海举行过试吃活动,因为其口感甜糯清爽,也受到了消费者的好评。

不过,尽管“巴芒”口碑不错,却很少在中国出现。记者从业内人士处了解到,这是因为运输费用过高,导致市场价上升,让巴基斯坦芒果丧失了竞争力。

为了找到出路,昨天,巴基斯坦6家芒果出口商以及盒马、东方购物、龙吴果蔬、食行生鲜、华申等近20家中方贸易商、渠道商、零售商在“云上”面对面,旨在通过供需双方直接交流,助力“巴芒”进入中国市场。巴基斯坦贸易发展署总干事阿卜杜勒表示,希望能通过“巴芒”为中巴经济走廊建设按下加速键,实现双赢局面。

而此次视频对接研讨会上,克拉玛依易路商贸有限公司、上海华申进出口有限公司等有着丰富的进口水果业务经验的进口商,从成本把控、运输、包装、宣传等方面对“巴芒”进入中国提出了许多建设性意见。盒马、龙吴果蔬、食行生鲜等渠道商则从中国消费市场的偏好、生鲜水果的销售方式等方面提出了不少可操作性建议。

来源综合自:新民晚报、文汇报

作者:张钰芸、李晨琰