不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

中柬完成柬埔寨芒果对华出口审批程序 发布日期: 2021年04月27日    来源:经济日报新闻客户端

据中国驻柬使馆经商处介绍,2021年4月26日,中国海关总署正式公布了柬埔寨输华芒果注册果园和包装厂名单。这标志着中柬双方完成了柬芒果出口中国的最后一道程序。此次获得中方批准的柬输华芒果注册果园共有37家、包装厂5家。

2020年6月,中柬双方签署并交换了柬埔寨芒果输华植物检验检疫议定书,2021年3月10日,中方通过视频方式对柬方申报注册芒果园和包装厂进行审核,4月26日海关总署审核通过并予公示。柬埔寨芒果成为继香蕉之后第二种可以直接出口中国的生鲜水果。

当前柬埔寨疫情形势严峻,经济民生受到严重冲击。鲜食芒果的直接对华出口,不仅将推动中柬农业领域的互利合作,也将为缓解当前柬社会经济压力产生积极影响。