不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

瑞士行业协会:瑞士企业认为中国市场充满机遇 发布日期: 2021年07月19日    来源:综合

瑞士机械、电器及金属工业协会 (Swissmem)传播部副部长乔纳斯•朗(Jonas Lang)7月15日在接受采访时表示,中国市场对瑞士至关重要,瑞士公司认为中国市场充满发展机遇。

他表示,中国已经成为该协会成员企业的第三大市场,这些企业在中国的投资“是一项长期的投资”,将实现双方互利共赢。

瑞士机械、电器及金属工业协会汇聚着该国最大的工业企业,这其中79%的企业都面向海外市场。2018年该协会的出口总额超过697亿瑞士法郎(合4900亿人民币) ,出口的主要产品包括半导体、专用电缆和高级机械工具。

朗表示,这其中的部分产品可以帮助中国在2060年之前实现碳中和目标。此外,由于中国率先走出了新冠疫情的阴霾,一些瑞士公司收到的来自中国市场的产品需求正在日益增长。

该协会在最近发布的一份报告中强调,瑞士一直是与中国合作的先行者,建议瑞士的政府和企业遵循同样的精神,进一步巩固瑞士在全球外交和经济领域中不可或缺的重要地位。

来源综合自:新华网、中国新闻网