不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 国别动态

进博会助力巴西企业融入中国市场 发布日期: 2021年11月09日    来源:国际商报

巴西出口投资促进局(Apex-Brasil)连续第四年成为中国国际进口博览会重要合作单位。几年来,进博会持续为巴西企业带来发展机遇,巴西出口投资促进局今年带领16家巴西食品和饮料企业参与国家馆及食品和农产品展区的展览。

为了向中国进口商和投资者展示优质和可持续的产品,巴西出口投资促进局为本届进博会引进的企业颇具代表性,主要涉及肉类、酒精和非酒精饮料、天然食品(蜂蜜、坚果)、乳制品等领域。展出的食物产品多元丰富,质量稳定,而且可大规模供应,能够满足中国庞大消费群的需要,也为中国投资者带来优质的投资机遇。其中,世界十大食品企业之一BRF及甜炼乳知名品牌Mococa是第二次在进博会上展示其产品。它们皆看好中国市场的广阔前景,并期待再次借助进博会获得更多机会,通过产品招商引资,为未来在中国的发展奠下稳固基础。

巴西出口投资促进局一直以促进巴西公司的出口、国际化和外商直接投资为使命。为继续强化及巩固与中国的贸易关系,巴西出口投资促进局希望借助进博会为巴西本土企业提供直接面对市场的机会,以进一步了解中国消费者的喜好,与消费者建立更紧密连接,同时能推动外贸提质升级,并开拓投资合作机遇,服务中国市场,以期更深度地融入全球市场。

巴西出口投资促进局北京代表处经理卡洛斯·潘表示,“今年来到上海的巴西企业中接近一半都曾经参加过往届进博会,可见这个活动对巴西企业有着莫大的吸引力。目前,除原油、铁矿石、大豆等传统产品外,巴西肉类、坚果等日常消费品对中国出口增速显著。虽然新冠肺炎疫情下,活动将采取人流限制,但巴西企业都派出代表参加,或以样品展示于展区内,而且进博会还设有国家数字展厅,帮助中国投资者在线上了解巴西文化、经济及产业,加强双方沟通。展望未来,我们可预见中巴经济交流继续强劲增长。除了典型的巴西食品,我们热切期望巴西的其他行业,如石油、铁矿石等产业与中国企业有更多合作,以促进两国经济和贸易共同富裕繁荣。”