不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 大家评

塞尔维亚学者:进博会为开拓经贸合作提供了好机会 发布日期: 2021年11月01日    来源:新华网

塞尔维亚国际政治经济研究所副所长伊沃娜·拉杰瓦茨日前表示,中国国际进口博览会对促进全球贸易和经济复苏起到了重要作用。对塞尔维亚中小企业而言,进博会为开拓经贸合作提供了好机会。

  拉杰瓦茨认为,进博会参与方众多,塞尔维亚能够利用这一平台展示其产品和服务,促进与各国的经贸领域合作。

  她说,目前全球新冠疫情仍然严重,而即将在上海举行的第四届进博会是一个积极信号,表明即使在疫情时期,经贸交流与合作也没有停止。

  “从首届进博会起,塞尔维亚每年都参加,并且把进博会视为能够释放塞尔维亚出口潜力的重要活动。”拉杰瓦茨说。她表示,进博会等活动有助于促进塞尔维亚对华出口。

  塞尔维亚国家统计局数据显示,今年1月至8月,塞尔维亚对华出口额较去年同期增加超150%,对华出口占总出口额的比重从2%上升到3.7%。

拉杰瓦茨认为,塞尔维亚具有发展多元化对华出口的潜力,尤其在农产品出口方面,应该在对华贸易中占有更高份额。