不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 大家评

芬兰学者:中国扩大对外开放成果显著 发布日期: 2021年11月06日    来源:新华网

芬兰阿尔托大学商学院教授卡尔·费日前表示,中国扩大对外开放成果显著,中国国际进口博览会是中国优化营商环境的重大举措。

  卡尔·费称,第四届进博会“令人印象深刻”。中国努力帮外国企业的产品和服务拓展中国市场。

  本届进博会上,中国再次发出坚决反对单边主义和保护主义的声音。对此,卡尔·费表示,希望更多国家“以中国为榜样”。

  商务部数据显示,中国“入世”时货物进口关税为15.3%,承诺“入世”后降到9.8%。目前,中国进口关税总水平只有7.4%,低于所有发展中成员,接近发达成员水平。卡尔·费赞赏中国取得的成就,认为这可以为其他国家提供学习经验。

  谈及芬兰和中国的合作前景,他指出,两国优势互补,合作机会很多,尤其是在环保领域。芬兰在创新环境技术方面处于世界领先地位,双方具有合作潜力。

在谈到2022年北京冬奥会时,卡尔·费说,冬季运动将成为芬中合作新的增长点。越来越多中国人希望参与体育活动,追求健康生活,而芬兰在冬季运动方面水平领先,两国在该领域存在许多合作商机。