不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 商务要闻

商务部部长王文涛会见哈萨克斯坦贸易和一体化部部长沙卡利耶夫 发布日期: 2024年07月04日    来源:商务微新闻

7月2日,商务部部长王文涛在阿斯塔纳会见哈萨克斯坦贸易和一体化部部长沙卡利耶夫。双方就中哈经贸合作深入交换意见。

1.jpg

王文涛表示,中方愿同哈方一道,落实好两国元首达成的重要共识,共同努力将双边贸易规模提升到新水平,在巩固能矿产品贸易基本盘的同时,拓展农产品、高附加值产品等新增长点,加快培育数字贸易、跨境电商新业态;发挥好中哈经贸合作分委会机制作用,支持哈方办好中国—中亚经贸部长第二次会议;欢迎哈方参加服贸会、数贸会、进博会

王文涛指出,投资与贸易密切相关,扩大投资合作是促进双边贸易高质量发展的有效途径。希望双方共同努力,加快新版投资保护协定升级谈判,为两国企业相互投资提供高水平的法律保障和制度安排。

沙卡利耶夫表示,哈萨克斯坦贸易和一体化部与中国商务部合作密切,今年5月在阿斯塔纳成功举行哈中经贸合作分委会第13次会议。哈方支持发挥投资对贸易发展的促进作用,愿继续扩大非资源产品对华出口,加强电子商务等领域合作,促进地方间经贸交流,积极参与在华举办的相关展会,共同加强中国—中亚经贸合作。