不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 政策速递

推动共建一带一路 海关规划见实招

在海关总署近日发布的《“十四五”海关发展规划》中,以“推动共建‘一带一路’高质量发展格局”为抓手服务国内国际双循环相互促进和“构建海关大外事工作格局”都是其中的重要组成部分。

2021.07.29

一杯咖啡背后的故事

一杯咖啡的香气,可以化解工作中的疲惫,增加生活中的乐趣,成为很多人必不可少的选择。从咖啡树的种植,到咖啡豆的烘焙,一杯咖啡的背后究竟有哪些故事呢?

2021.07.15

商务部:中国外商投资准入负面清单将进一步缩减

据商务部7月9日消息,近日印发的《“十四五”商务发展规划》提出自2020年起五年内,中国实际吸收外商直接投资累计要达到7000亿美元,外商投资准入负面清单进一步缩减。

2021.07.12

海关发布关于公式定价进口货物完税价格确定有关问题的公告

为推进税收征管改革,提升通关便利化水平,现将公式定价进口货物完税价格确定的有关规定公告如下。

2021.06.23

国家移民管理局:在部分陆地口岸边检现场设置“一带一路”专用通道

国家移民管理局6月18日召开新闻发布会,通报国家移民管理局推出促进服务航运企业发展的十六项新举措。其中包括在部分陆地口岸边检现场设置“一带一路”专用通道,为优化“一带一路”口岸通关便利安排,畅通国际物流通道起到积极作用。

2021.06.21

商务部发文释放多重利好 边境跨境合作区获政策力挺

6月2日,商务部发布《关于围绕构建新发展格局做好边境经济合作区、跨境经济合作区工作的通知》(以下简称《通知》)。

2021.06.04

中非签署首个海关AEO互认安排

据海关总署消息,中国海关在世界海关组织第五届全球AEO大会期间,与乌干达海关签署《中乌海关关于“经认证的经营者”(AEO)互认的安排》,这是中国海关在非洲地区签署的首个AEO互认安排。

2021.05.28

“许可”改“备案” 报关企业准入全面放开

全国人大常委会日前对《中华人民共和国海关法》进行了修改,取消了“报关企业注册登记”海关行政审批事项,将报关企业由“许可”改为“备案”。

2021.05.25

商务部将完善外商投资制度

据商务部官网消息,19日,商务部公布2021年规章立法计划,其中包括完善外商投资制度。

2021.05.24