不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 政策速递

进出口医疗器械知多少

医疗器械,是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件;其效用主要通过物理等方式获得,不是通过药理学、免疫学或者代谢的方式获得,或者虽然有这些方式参与但是只起辅助作用。

2021.09.02

商务部将制定全国版跨境服贸负面清单

8月27日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,商务部副部长王炳南在介绍推动服务贸易高质量发展举措时提到,商务部将制定全国版跨境服贸负面清单,提升跨境服务贸易制度型开放水平。

2021.08.30

第四届中国国际进口博览会海关通关小贴士

海关总署制定发布了《2021年第四届中国国际进口博览会海关通关须知》和《海关支持2021年第四届中国国际进口博览会便利措施》,为境外参展商提供详细指引。

2021.08.24

深化跨境贸易便利化改革新政落地

“近年来,我国口岸营商环境持续优化,跨境贸易便利化水平逐年提升,但仍然存在一些堵点、痛点和难点,亟需统筹推动解决。”在国新办7月29日举行的国务院政策例行吹风会上,海关总署党委委员、国家口岸管理办公室主任黄冠胜说。

2021.08.02

推动共建一带一路 海关规划见实招

在海关总署近日发布的《“十四五”海关发展规划》中,以“推动共建‘一带一路’高质量发展格局”为抓手服务国内国际双循环相互促进和“构建海关大外事工作格局”都是其中的重要组成部分。

2021.07.29

一杯咖啡背后的故事

一杯咖啡的香气,可以化解工作中的疲惫,增加生活中的乐趣,成为很多人必不可少的选择。从咖啡树的种植,到咖啡豆的烘焙,一杯咖啡的背后究竟有哪些故事呢?

2021.07.15

商务部:中国外商投资准入负面清单将进一步缩减

据商务部7月9日消息,近日印发的《“十四五”商务发展规划》提出自2020年起五年内,中国实际吸收外商直接投资累计要达到7000亿美元,外商投资准入负面清单进一步缩减。

2021.07.12

海关发布关于公式定价进口货物完税价格确定有关问题的公告

为推进税收征管改革,提升通关便利化水平,现将公式定价进口货物完税价格确定的有关规定公告如下。

2021.06.23

国家移民管理局:在部分陆地口岸边检现场设置“一带一路”专用通道

国家移民管理局6月18日召开新闻发布会,通报国家移民管理局推出促进服务航运企业发展的十六项新举措。其中包括在部分陆地口岸边检现场设置“一带一路”专用通道,为优化“一带一路”口岸通关便利安排,畅通国际物流通道起到积极作用。

2021.06.21