不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 政策速递

中国减降关税惠及世界

中国减降关税的举措,让国际社会能够更好地分享中国市场机遇。

2024.01.11

国家移民管理局推出新政进一步便利外籍人员来华

国家移民管理局从1月11日起正式施行便利外籍人员来华5项措施,进一步打通外籍人员来华经商、学习、旅游的相关堵点,更好地服务保障高水平对外开放,服务促进高质量发展。

2024.01.11

2024年1月1日起我国调整部分商品进出口关税

经国务院批准,国务院关税税则委员会21日发布公告,2024年将调整部分商品的进出口关税。

2023.12.22

为内外贸一体化发展营造良好环境

内外贸一体化工作的一个重要目标,是通过完善体制机制、搭建共性平台、优化公共服务,提升企业内外贸一体化的发展能力,让企业可以根据市场形势的变化,在国内国际两个市场间顺滑切换。

2023.12.20

推进跨境贸易和投融资便利化 外汇局扩大跨境贸易投资高水平开放试点

开展跨境贸易投资高水平开放试点,是我国加快推进跨境贸易和资本开放的重要一步,有助于提升我国制度型开放的层次和质量,进一步促进外贸外资发展。

2023.12.18

国务院办公厅印发《关于加快内外贸一体化发展的若干措施》的通知

加快内外贸一体化发展是构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,对促进经济发展、扩大内需、稳定企业具有重要作用。

2023.12.11

多国人士为中国试行扩大单方面免签政策“点赞”

中国日前宣布决定试行扩大单方面免签国家范围,对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。

2023.11.29

我国出台恢复和扩大消费20条措施

日前,经国务院同意,国务院办公厅转发了国家发展改革委《关于恢复和扩大消费的措施》(以下简称《措施》)。《措施》围绕稳定大宗消费、扩大服务消费、促进农村消费、拓展新型消费、完善消费设施、优化消费环境6个方面,提出20条具体政策举措,力求长短兼顾、务实有效。

2023.08.01

自贸区自贸港的“新尝试”将带来什么?

近日,国务院印发《关于在有条件的自由贸易试验区和自由贸易港试点对接国际高标准推进制度型开放的若干措施》(以下简称《若干措施》),从6个方面提出33条具体措施,率先在上海、广东、天津、福建、北京等5个具备条件的自贸试验区和海南自由贸易港主动开展试点。

2023.07.03