不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 政策速递

商务部:中国将加快出台自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单

商务部11月11日召开例行新闻发布会介绍近期中国经贸领域有关情况。

2021.11.12

上海市政府发布第四届进博会期间临时性安全管控措施,明天0时起施行

第四届中国国际进口博览会即将拉开帷幕。为维护社会公共安全,上海市政府发布了《关于加强第四届中国国际进口博览会期间无人机等“低慢小”航空器安全管理的通告》《关于加强第四届中国国际进口博览会期间枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性易制毒等危险物品安全管理的通告》《关于加强第四届中国国际进口博览会期间乘坐公共交通工具安全检查的通告》。

2021.10.24

商务部等24部门印发《“十四五”服务贸易发展规划》

10月19日,商务部等24部门发布关于印发《“十四五”服务贸易发展规划》的通知。

2021.10.20

进出口医疗器械知多少

医疗器械,是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件;其效用主要通过物理等方式获得,不是通过药理学、免疫学或者代谢的方式获得,或者虽然有这些方式参与但是只起辅助作用。

2021.09.02

商务部将制定全国版跨境服贸负面清单

8月27日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,商务部副部长王炳南在介绍推动服务贸易高质量发展举措时提到,商务部将制定全国版跨境服贸负面清单,提升跨境服务贸易制度型开放水平。

2021.08.30

第四届中国国际进口博览会海关通关小贴士

海关总署制定发布了《2021年第四届中国国际进口博览会海关通关须知》和《海关支持2021年第四届中国国际进口博览会便利措施》,为境外参展商提供详细指引。

2021.08.24

深化跨境贸易便利化改革新政落地

“近年来,我国口岸营商环境持续优化,跨境贸易便利化水平逐年提升,但仍然存在一些堵点、痛点和难点,亟需统筹推动解决。”在国新办7月29日举行的国务院政策例行吹风会上,海关总署党委委员、国家口岸管理办公室主任黄冠胜说。

2021.08.02

推动共建一带一路 海关规划见实招

在海关总署近日发布的《“十四五”海关发展规划》中,以“推动共建‘一带一路’高质量发展格局”为抓手服务国内国际双循环相互促进和“构建海关大外事工作格局”都是其中的重要组成部分。

2021.07.29

一杯咖啡背后的故事

一杯咖啡的香气,可以化解工作中的疲惫,增加生活中的乐趣,成为很多人必不可少的选择。从咖啡树的种植,到咖啡豆的烘焙,一杯咖啡的背后究竟有哪些故事呢?

2021.07.15