不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 连续四年参加进博会,欧坚集团继续贯彻“交流、交友、交易”原则 发布日期: 2021年11月07日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)正在如火如荼地进行中,国内多家采购商准备了一系列扫货计划。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线嘉宾:上海欧坚网络发展集团董事长葛基中

Q:上海欧坚网络发展集团(简称欧坚集团)是一家什么样的企业?

A:欧坚集团总部位于中国上海,经过近30年的发展,欧坚集团已建立起以通关为核心的跨境贸易综合服务平台,为全球进出口贸易商、跨境电商平台、外贸中小企业提供一站式清关物流服务及综合解决方案。服务产品覆盖报关报检、贸易代理、国际货运、仓储配送等跨境贸易全链条,业务遍及全球40多个国家和地区。欧坚集团旗下欣海报关是中国报关协会副会长单位,也是首批海关AEO高级认证企业,商品预归类数据量超过110万条,在报关报检、原产地认证、预归类服务、AEO认证等领域具备丰富的行业经验。

Q:参加第四届进博会欧坚集团希望有什么收获?

A:今年是欧坚集团第四年以采购商身份参加进博会,我们将继续贯彻“交流、交友、交易”的原则,根据市场趋势加大采购力度,力争在货物贸易和服务贸易方面都实现稳步增长。同时,我们也将通过自身的跨境贸易综合服务平台,为全球客商提供跨境供应链服务,帮助优质商品便捷进入中国市场。

Q:参加进博会以来,有什么印象深刻的事情?

A:通过我们的专业服务,为很多初次来到中国市场的企业提供支持。在2018年首届进博会上,来自孟加拉国的达达公司带来了150种黄麻手工艺品,毫无出口经验的这家初创公司在参加进博会前找到欧坚集团,希望我们能够提供进口代理及跨境供应链服务。通常1-2个品名需要1周出具归类结果,我们在5个工作日就完成了达达公司150种工艺品的商品归类,确保商品快速完成海关申报,顺利参展进博会。

Q:为什么选择连续参加进博会?

A:进博会给我们创造了巨大机遇,从2018年起,连续三届成为进博会综合贸易服务商和采购商。这几年我们在服务进博会的同时,自身的业务也收获了稳健增长。进博会已经成为各国商品进入中国的重要窗口,进博会为我们提供接触全球客商的大舞台,特别是那些对中国市场并不熟悉的中小企业,我们可以提供专业服务帮助他们更便捷地进入中国市场。

微信图片_20211107210146.jpg