不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 国家电投把握进博机遇,加强国际合作、联通全球市场 发布日期: 2021年11月10日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)今日正式闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线采购商:国家电力投资集团有限公司

采购1.png

国家电投是中国五大发电集团之一,是中央直接管理的特大型国有企业,成立于2015年7月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术有限公司重组组建。包括电力业务、煤电铝路港协同产业、产业金融及综合智慧能源、氢能、储能、绿电交通、核能综合利用等三新产业。拥有光伏发电、风电、水电、核电、煤电、气电、生物质发电等全部电源品种。

Q:参加第四届进博会,国家电投有什么收获?

A:国家电投充分把握进博会机遇,统筹相关单位,有针对性地做好“一带一路”沿线发展中国家对接工作,希望寻求到重点目标国别的清洁能源合作发展机会。本届进博会,国家电投集团硕果累累,成交金额喜人。在煤炭方面,国家电投集团希望利用本届进博会窗口,争取更多进口煤指标。进博会为我们提供了同全球行业龙头企业对标交流的平台,让我们能够充分展示自身能力水平、扩大影响力。

Q:参加进博会以来,国家电投有哪些印象深刻的事情?

A:通过参加进博会,国家电投大额的技术装备及关键部件的采购订单顺利落地,与西门子、安萨尔多等全球优质企业进一步深化了合作关系,建立了与境外优质大宗原材料供应商的联系,在国际化采购上取得了实实在在的收获。

Q:国家电投为什么选择连续参加进博会?

A:国家电投在前三届进博会上签订包括燃机、核能、发动机、工程机械等高端技术装备产品采购订单。连续四年,借助进博会平台,国家电投与国内外优秀企业的关联愈加紧密。集团在原材料、技术装备等领域开展国际合作,打造公司全球供应链,构建长期战略伙伴,这让我们和全球市场有效联通起来。另一方面,通过国际化采购签约与践诺履约,国家电投与合作企业共同营造出诚信合作、互利共赢、共享共进共成长的良好氛围。