不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 参加进博会,娃哈哈走近世界“高精尖”技术 发布日期: 2021年11月11日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)圆满闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线嘉宾:杭州娃哈哈集团有限公司(下称娃哈哈)董事长兼总经理 宗庆后

Q:娃哈哈为什么选择连续四年参加进博会?

A:进博会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,从首届到第四届我司每年都参加,我认为非常值得。在中国构建国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,进博会给国内的企业提供了一个很好的窗口和视野。比如我们可以从进博会获取一线的数字智能信息,了解国内国外的拔尖企业在做什么,从中找到自己的定位,探索解决方案和思路,帮助企业自身发展。

Q:参加第四届进博会娃哈哈有什么收获?

A:参加进博会,走近世界“高精尖”技术,我们能够进一步了解最新前沿科技,为企业未来智能制造战略提供参考。

娃哈哈很早就开始向数字化转型,这次来参加进博会,也是希望能让企业在数字智能方面的高质量发展新益求新。近年来,我们立足主业,大力推动“智能制造”战略,不断在这一方面进行探索和实践。最近,我们以文成无菌线新项目为契机,以制造方式创新、数字赋能价值、要素资源重组为重点,打造娃哈哈“未来工厂”,促进产业链、创新链、供应链的融合。我们希望通过在进博会上的交流、学习、取经,进一步用新一代数字技术推动企业进行创新变革,提升企业竞争力和长动力。

Q:参加进博会以来,有什么印象深刻的事情?

A:我对展出的国外先进设备印象非常深刻。进博会的规模不断扩大,参展企业质量不断提高。从2018年以来,进博会上展示的技术不断更迭,如今融入数字化技术,利用沉浸式数字展厅让观众“云游”进博会,非常生动有趣。